САЛАТ
«АКАПУЛЬКО» (мексиканская кухня)
Курица — 270 г, перец красный болгарский — 220
г, лук — 120 г, яйца — 5 шт., салат — 140 г, корень
сельдерея — 140 г, масло оливковое — 80 г , уксус
— 35 г, кукуруза консервированная (для украшения),
соль.
Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное
филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный
болгарский перец и лук — тонкими полосками, яйца
и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем
эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим
и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового
масла. Ставим салат на полчаса в холодильник,
снова перемешиваем, украшаем консервированной
кукурузой и подаем на стол.
САЛАТ
«КАРЛИТО» (венесуэльская кухня)
Курица (или 2 куропатки) — 900 г, картофель вареный
—4-10 шт., зеленый горошек — 6-8 ст. л., яблоки
— 2 шт., яйца вареные — 8 шт., апельсины — 5 шт.,
огурцы соленые — 4 шт., маслины (без косточек)
— 10-15 шт., салат - 2-3 листка, соус табаско
— 3-4 капли, майонез — 2 стакана, зелень петрушки,
соль.
Очищаем яблоки и апельсины от кожуры и косточек,
варим курицу. Картофель, яйца, яблоки, квашеные
огурцы, мясо мелко нарезаем, маслины разрезаем
пополам, дольки апельсинов—на четыре части. Все
нарезанные компоненты перемешиваем в глубокой
миске, добавляем горошек, заливаем майонезом,
размешиваем и выкладываем в салатницу. Салат украшаем
зеленью петрушки и добавляем 3-4 капли соуса табаско.
САЛАТ
«СТОЛИЧНЫЙ»
Индюк — 100 г, картофель — 140 г, яйца вареные
— 5 шт., огурцы — 55 г, маслины — 45 г, помидоры
— 95 г, салат — 45 г, майонез (или сметана) —
50 г, фрукты маринованные (для украшения), кинза,
соль.
Мясо вареного индюка (например, грудку) и овощи
мелко нарезаем, все перемешиваем и поливаем майонезом
(или майонезом со сметаной). Салат украшаем кружочками
вареных яиц, маринованными фруктами и измельченной
зеленью петрушки.
|