САЛАТ
ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
Капуста краснокочанная — 300 г, картофель вареный
— 3 шт., яйца вареные — 1 шт., яблоко — 1 шт.,
масло растительное — 50 г, зелень петрушки, уксус,
перец, соль.
Капусту нарезаем длинными полосками, заливаем
маслом и уксусом и раскладываем на середине тарелки.
Картофель варим, очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем
с зеленью петрушки, солим, добавляем уксус, черный
перец и соль. Раскладываем картофель на тарелке
вокруг капусты. Капусту украшаем нарезанными яблоком
и вареным яйцом.
САЛАТ
«КРЕСТЬЯНСКИЙ»
Картофель вареный (в мундирах) — 8 шт., свекла
вареная — 200 г, капуста квашеная — 200 г, огурцы
— Юр г, лук — 1 головка, масле растительное —
50 г, сок из квашеных огурцов, сахар, соль.
Перемешиваем нарезанные кубиками овощи с квашеной
капустой. Доливаем в смесь масло и сок из квашеных
огурцов, перчим, солим, посыпаем сахаром. Оставляем
салат на полчаса, перемешиваем и подаем на стол.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Капуста белая — 350 г, морковь — 50 г, зеленый
горошек — 100 гг яйца вареные — 1 шт., майонез
— 100 г, соль.
Белокочанную капусту и морковь очищаем, моем.
Капусту шинкуем, посыпаем и перемешиваем с солью,
добавляем измельченную морковь, зеленый горошек,
нарезанное вареное яйцо, майонез. Перемешиваем,
украшаем измельченной зеленью петрушки.
|