САЛАТ
«ВЕРСАЛЬ» (французская кухня)
Гусиная печень—160 г, утка {филе) — 270 г, яблоки
— 100г, коньяк — 60 г, молоко — 120 г, масло оливковое
— 120 г, орехи грецкие — 20 г, салат — 120 г,
зелень сельдерея — 80 г, перец черный молотый,
малиновый сок, соль.
Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем
на 4 ч заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем
печенью, солим, добавляем; молотый черный перец
и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем
в фольгу, выкладываем.на дно миски, прижимаем
era тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше
диаметра миски), на которую кладем гнет (например,
несколько банок с консервами, завернутых в чистые
пакеты), и ставим в холодильник.
Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем
грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное
и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками,
выкладываем его на поверхности салата, поливаем
малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу
подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью
петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать
консервированной кукурузой.
САЛАТ
«БЕЛЬТСВИЛЛЬ»
Индюк (грудка) — 500 г, помидоры — 12-16 шт.,
салат — 2-3 головки, базилик — 1/2 пучка, горчица
— 4 ч. л., яблочный уксус— 4 ст. л., масло оливковое
— 250 мл, лук зеленый — 4 шт., перец черный молотый,
морская соль.
Зеленый лук мелко режем. Перемешиваем его в мисочке
с горчицей и уксусом. Постепенно добавляем в приготовленный
соус оливковое масло. Оставляем на 15 мин. Грудку
индюка промываем холодной водой, сушим и в глубокой
посуде заливаем одной четвертью полученного соуса,
даем постоять еще 2 ч.
Разогреваем духовку. Вынимаем мясо из соуса, солим,
посыпаем перцем и запекаем около 15 мин, периодически
переворачивая жаркое. Тем временем очищаем зеленый
салат, моем и сушим. Листья нарезаем небольшими
полосками. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими
дольками. Базилик мелко нарезаем (только листья).
Охлажденное мясо индюка мелко режем соломкой и
тщательно перемешиваем с нарезанными листьями
зеленого салата и помидорами. Оставшийся соус
перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат
и все аккуратно перемешиваем. Салат можно украсить
зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и
посыпать консервированной кукурузой.
|