КРАБОВЫЙ
САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Крабовые палочки — 300 г, брынза — 200 г, картофель
вареный — 300г, корень петрушки или сельдерея
натертый — 1 шт, маслины — 1/2 стакана, зелень
петрушки, зелень укропа, лимонный сок. Для соуса:
майонез — 1/3 стакана, сыр твердый тертый — 1
ст. л., перец, соль.
Крабовые палочки, брынзу, картофель нарезаем небольшими
кусочками. Маслины режем кружочками, зелень измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный
сок и заливаем соусом. Салат можно украсить зеленью
петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать
консервированной кукурузой и горошком.
САЛАТ«БОРИСПОЛЬ»
Крабовые палочки — 300 г, сельдь соленая (филе)
— 2 шт., сыр — 400 г, лук — 2 головки, яблоки
— 2 шт., огурец — 1 шт., сухари — 150 г, зелень.
Для соуса: вода —4 ст. л., уксус— 4 ст. л, горчица—
1ч. л., сахар— 1ч. л, лук — 1 головка (мелко нарезанный),
масло растительное — 4 ст. л., перец, соль.
Крабовые палочки нарезаем длинными полосками,
сельдь и сыр — кубиками, лук — кольцами, яблоки
— дольками, огурец — соломкой, зелень измельчаем.
Все компоненты, кроме сухарей, смешиваем. Для
приготовления соуса в растительное масло добавляем
другие ингредиенты, постоянно размешивая. Вливаем
соус в салат, оставляем в холодильнике на один
час. Перед подачей на стол добавляем сухари, перемешиваем
и украшаем укропом.
КРАБОВО-ОГУРЕЧНЫЙ
САЛАТ
Крабовые палочки — 200 г, зеленый салат — 1 головка,
сыр- 100 г, огурцы — 2-3 шт., сухари измельченные,
майонез, карри.
Нарезаем зеленый салат очень мелко. Крабовые палочки,
огурцы и сыр нарезаем кубиками.
Добавляем готовые или приготовленные в духовке
сухари. Затем все перемешиваем с майонезом и карри.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком. Подаем на стол сразу.
|