Салат из ананасов с соусом
Ингредиенты: 2 ананаса, 3 киви, 250 г замороженной ежевики
В начале приготовления срезаем с каждого ананаса верхушку, после чего ножом вынимаем мякоть и вырезаем твердую сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и кладем их на сито, чтобы ушел сок. Далее, предварительно разморозив ежевику и нарезав кубиками киви, укладываем их послойно вместе с мякотью ананаса в его же пустые оболочки и накрываем их верхушками.
При этом первоначально мы добавляем только половину имеющейся ежевики, чтобы она не окрасила ананас. После всех этих манипуляций, отправляем заполненные ананасовые оболочки в холодильник, а перед самой подачей на стол добавляем оставшуюся ежевику.
Теперь нам надо приготовить соус. Для этого берем яичные желтки, вино и сахар, смешиваем их и доводим полученную массу на медленном огне до кипения, постоянно ее перемешивая. В итоге, должна получиться густая и пенистая масса. Продолжать взбивать соус необходимо и во время его остывания, после чего добавляем в него сливки и подаем к столу вместе с салатом.
Салат весенний
Ингредиенты: 1 крупный красный грейпфрут, пучок соцветий брокколи, 4 свежих клубники и пучок салата
Соус для салата: столовая ложка бальзамического уксуса, чайная ложка лимонного сока,
3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец-горошком
Приготовление:
Сперва готовим соус. Для этого перемешиваем лимонный сок, уксус, оливковое масло и соль. Делаем это до тех пор, пока полученная масса не загустеет. Далее, опускаем соцветия брокколи на полминуты в кипящую воду и сразу остужаем их в холодной воде.
Затем сушим соцветия на бумажном полотенце, смешиваем с компонентами салата, предварительно нарезанными кубиками, и поливаем их соусом. После чего, добавляем черный перец свежего помола и салат готов.
|