Данный салат относится к категории закусок. Его можно приготовит в течение 10-15 минут, при этом вы получите продукт с оригинальным вкусом, который будет отличаться легкостью и освежающим эффектом. Этот салат безусловно подойдет тем, кто стремится поддерживать в прекрасном тонусе собственную фигуру и не желает приобретать лишние калории.
Для приготовления салата необходимы:
- Мелкопорезанный и очищенный от семян огурец;
- Небольшая красная луковица, которую также следует мелко порезать;
- 200 гр. сыра фета или брынзы;
- Сок лимона (выжать пол-лимона);
- Три столовые ложки оливкового масла;
- Две столовые ложки мяты;
- Свежий порезанный укроп (по вкусу);
- Мелкопорезанная петрушка (по вкусу).
Данного количества ингредиентов хватит для приготовления 6 порций салата. При этом калорийность приготовленной порции составит 143 ккал.
А сейчас подробнее остановимся на процессе приготовления.
Если вы решили приготовить салат заранее, тогда смешиваем ингредиенты в обозначенных нормах примерно за три часа до подачи на стол, однако сок и масло добавляем перед подачей.
В процессе смешивания крошим фету или брынзу, разминаем ее при помощи вилки, добавляя масло и лимонный сок. Затем перемешиваем с луком, огурцом, мятой, укропом и петрушкой.
Живой аромат свежих трав придаст этому салату оттенок пикантности, а также ощущения лета. Для того, чтобы разнообразить вкус, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить по вкусу красного перца чили, который предварительно должен быть очищен от семян.
Пряность вкусу можно придать при помощи молотой зиры, полчайной ложки которой внесут во вкусовые характеристики салата существенное разнообразие.
Также можно провести эксперимент с сырной основой, заменив фету на козий сыр, или даже на творог.
Этот салат можно намазывать на тосты или использовать как начинку к блинам. При этом можно немножко подсолить.
|