ОВОЩНО-ГРИБНОЙ
САЛАТ
Ветчина вареная или вареная колбаса — 200 г, картофель
вареный — 0,5 кг, грибы свежие — 100 г, морковь
— 50 г, зеленый горошек — 200 г, огурцы квашеные
— 200 г, сельдерей - 80 г, яблоки — 100 г, майонез
— 100 г, лимон (для украшения), маслины (для украшения).
Грибы варим и нарезаем небольшими кусочками. Вареный
картофель, ветчину, очищенные огурцы, яблоки,
морковь, сельдерей нарезаем кубиками. Все компоненты
и зеленый горошек солим, добавляем майонез и тщательно
перемешиваем. Салат украшаем маслинами и ломтиками
лимона.
СВЕКОЛЬНЫЙ
САЛАТ (украинская кухня)
Свекла вареная — 900 г, хрен — 110 г, сахар -
20 г, корица - 0,5 г, уксус— 20 г, сметана — 200
г.
Свеклу нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем
уксусом, добавляем натертый хрен и молотую корицу,
перемешиваем. Оставляем на полчаса. Добавляем
сметану, уксус и сахар. Снова перемешиваем и подаем
на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
«ГРИБ»
Картофель вареный крупный — 100 г, помидоры —
100 г, огурцы —100 г, яйца вареные — 1 шт., масло
— 5 г, сметана — 2 ст. л., укроп, соль.
Картофель вырезаем в форме грибочков с плоской
шляпкой, ставим их на «ножки» на плоской, большой
тарелке. На шляпки выкладываем половинки помидоров,
а на эти помидоры выжимаем через сито с большими
отверстиями крапинки масла (чтобы в результате
получились «мухоморы»). Вокруг грибочков раскладываем
мелко нарезанные вареные яйца, смешанные с измельченным
зеленым луком, сметаной и солью («трава с маргаритками»).
По краю тарелки раскладываем ломтики огурца и
все посыпаем нарезанным укропом.
В данном разделе:
|