Куриная
грудка — 1 шт., кукуруза консервированная — 1
банка, ананас консервированный — 1/2 банки, изюм
крупный светлый — 2 ст. л., киви— 2 шт., перец
белый, йогурт или майонез, соль.
Грудку курицы варим с добавлением вегеты. Охлаждаем,
а затем нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем
от сиропа. Ананас и киви нарезаем довольно мелко.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем
молотый черный перец и соль. Охлаждаем, а перед
подачей на стол смешиваем с йогуртом или майонезом.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой.
САЛАТ «НЬЮ-ЙОРК» (американская кухня)
Печень гуся — 120 г, фасоль стручковая зеленая
— 30 г, помидоры — 6 шт., грибы маринованные —
40 г, майонез — 100 г, морковь — 20 г, зелень
петрушки — 5 г, спаржа — 40 г, соль.
Вареную
и нарезанную кусками длиной 3-4 см спаржу, нарезанные
стручки вареной молодой фасоли, ломтики вареной
гусиной печени, нарезанную полосками вареную морковь
и мелко нарезанные маринованные грибы тщательно
перемешиваем и поливаем майонезом, солим. Еще
раз осторожно перемешиваем деревянной ложкой.
Салатом фаршируем половинки помидоров, из которых
предварительно выбираем серединку.
Подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью петрушки
или укропа.
САЛАТ
«ПИКВИК» (английская кухня)
Куриная грудка (филе) — 500 г, грибы маринованные
— 200 г, огурцы соленые — 4 шт., майонез — 250
г, измельченная зелень петрушки или укропа.
Вареное филе куриной грудки мелко нарезаем, огурцы
нарезаем кубиками, а грибы — мелкими полосками,
все тщательно перемешиваем, поливаем майонезом.
Украшаем зеленью.
|