Печенка
вареная — 500 г, огурцы маринованные — 150 г,
майонез — 150 г, яйца — 2 шт., зелень петрушки,
перец, соль.
Вареную печенку и квашеные огурцы нарезаем соломкой,
смешиваем с солью и перцем, заправляем майонезом,
выкладываем в салатницу, сверху украшаем кружочками
яиц. Салат можно также украсить зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
«ЛЮСИ»
Колбаса копченая — 250 г, нарезанная зелень эстрагона
— 1 ч. л., сыр — 300 г, горчица — 1 ст. л., огурец
— 1 шт., салат - 2-3 листа, масло растительное
— 9 ст. л., яблочный уксус — 3 ст. л., нарезанная
зелень петрушки —1ч. л., перец, соль.
Огурец разрезаем вдоль на две части, удаляем семена,
нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса.
Затем подсушиваем на сите. Сыр и колбасу нарезаем
кубиками. На дне салатницы раскладываем листья
салата, выкладываем на них слоями сыр, огурец,
колбасу и посыпаем измельченной зеленью эстрагона
и петрушки.
Отдельно подаем соус (горчица с солью, молотым
черным перцем и растительным маслом).
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
САЛАТ ПО-УКРАИНСКИ
Картофель — 500 г, лук — 50 г, сало — 100 г, бульон
мясной — 2 ст. л., уксус— 1 ст. л., масло растительное—
2 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец, соль.
Мелко нарезанные лук и сало прогреваем 5 мин под
крышкой на полной мощности. Картофель чистим,
нарезаем кубиками размером 1,5 см, добавляем бульон
и варим 10 мин на полной мощности, через 5 мин
перемешиваем. Тщательно смешиваем растительное
масло и уксус, добавляем соль, перец, горчицу.
Заправляем картофель. Салат можно украсить зеленью
петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать
консервированной кукурузой и горошком. |