Вареная
спаржа — 100 г, язык вареный — 50 г, зеленый горошек
— 60 г, майонез — 20 г, сливки — 20 г, укроп.
Нарезанную спаржу, зеленый горошек, вареный язык
(нарезанный кубиками) выкладываем в миску. Растираем
майонез со сливками и укропом; полученным соусом
заливаем все компоненты и осторожно перемешиваем.
Ставим в холодильник как минимум на полчаса. Салат
можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы
или базилика и посыпать консервированной кукурузой
и горошком.
САЛАТ «ПРАГА» (чешская кухня)
Огурцы соленые— 150 г, жаркое из телятины — 150
г, жаркое из свинины — 150 г, лук — 100 г, яблоки
— 100 г, перец болгарский — 100 г, майонез, перец,
лимонный сок.
Мясо, соленые огурцы, лук» яблоки и болгарский
перец нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем
лимонным соком и уксусом.
Перемешиваем и заливаем майонезом. Еще раз перемешиваем
и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью
петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать
консервированной кукурузой и горошком.
САЛАТ «ЛИОН» (французская кухня)
Зеленый горошек — 50 г, яйца вареные— 2 шт., сосиски
— 150 г, майонез— 50 г, горчица, перец черный
молотый, эстрагон зеленый (для украшения), лимонный
сок, соль.
В миске растираем майонез с лимонным соком, горчицей,
солью и черным молотым перцем. В этот соус кладем
нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, снова
перемешиваем. Раскладываем каждую порцию в салатницу.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы, базилика или эстрагона и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
|