Куриная
грудка — 1 шт., зеленый салат — 1/2 головки, корень
сельдерея — 1 шт., редис — 1 пучок, яблоки — 2
шт., майонез — 1/2 стакана, йогурт — 1/2 стакана,
лимонный сок, сахар, перец, соль.
Сельдерей и яблоки тщательно моем, очищаем и натираем
на крупной терке, перемешиваем с кусочками мяса.
Смесь сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом,
йогуртом, сахаром, солью, молотым черным перцем.
Тщательно все перемешиваем. К столу подаем на
листьях зеленого салата, украсив сверху редисом
или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ И ЛУКА ПОД СОУСОМ
Свекла молодая среднего размера — 6 шт., лук (лучше
красный) — 3 головки, масло оливковое — 2 ст.
л., куриный бульон — 1/3 стакана, винный уксус
(или лимонный сок) — 2 ст. л., сахар —1ч. л.,
нарезанный чабрец —1ч. л., перец черный молотый
— 1/3 ч. л., соль — 1/3 ч. л., зелень петрушки
(для украшения).
Тщательно моем свеклу. Выкладываем неочищенные
свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое
масло. Запекаем в духовке около 1,5 ч. Лук должен
стать мягким, а свекла — прокалываться вилкой.
Затем охлаждаем овощи. В ту же сковороду вливаем
бульон, уксус, добавляем сахар и чабрец. Доводим
до кипения. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая.
Добавляем
соль и перец.
Тщательно очищаем свеклу и лук. Режем свеклу брусочками,
а лук — тонкими кольцами. Выкладываем салат в
миску, заливаем соусом и перемешиваем. Салат можно
украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика
и посыпать консервированной кукурузой.
ДАМСКИЙ
Куриная грудка – 1 шт., банан – 1 шт., апельсин – 1шт., лук маринованный, майонез.
Отварное мясо нарезается кубиками, точно также режутся фрукты и лук. Все это перемешивается и приправляется майонезом.
Вместо маринованного лука можно использовать лук обычный, но тогда вкус салата станет более резким.
Далее в разделе:
|