Крабы
консервированные — 200 г, кальмары консервированные
— 1 банка, зеленый салат — 1 головка, кукуруза
консервированная — 1/2 банки, яйца вареные — 2
шт., майонез, сметана, маслины.
Крабов и кальмаров измельчаем, зеленый салат нарезаем
полосками, добавляем мелко нарезанные яйца и кукурузу,
заправляем смесью майонеза и сметаны (или только
майонезом), солим, перчим, добавляем маслины,
разрезанные пополам.
САЛАТ
«ПЛАНЕТА»
Крабовые палочки — 100 г, ананасы консервированные
— 100 г, орехи грецкие — 100 г, горчица — 20 г,
зеленый салат - 1 головка, майонез — 200 г, карри.
Листья зеленого салата моем, сушим и рвем на большие
кусочки, заправляем соусом. Для приготовления
соуса смешиваем половину майонеза и всю горчицу.
Крабовые палочки нарезаем ломтиками. Консервированные
ананасы нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Все
перемешиваем и заправляем остатками майонеза.
На тарелке раскладываем зеленый салат, на него
осторожно выкладываем смесь крабовых палочек с
ананасами и орешками. Салат можно украсить половинками
грецких орехов и зеленью.
ОРЕХОВО-КРАБОВЫЙ
САЛАТ
Крабовые палочки — 100 г, орехи грецкие — 1/2
стакана, арахис — 1/2 стакана, майонез — 200 г,
чеснок.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем чеснок, измельченные орехи, заправляем
майонезом. Салат оставляем в холодильнике на 2-3
ч и после этого подаем на стол. Салат можно украсить
зеленью, петрушки, укропа, кинзы или базилика
и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|