Винегреты

Винегрет «Летний» Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 100-150 г цветной капусты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г зеленого горошка, зеленый салат, укроп, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.

Овощи отвариваем и мелко нарезаем на кубики, после чего перемешиваем добавляя горошек и зелень укропа. Заправляем винегрет сметаной, солим и солодим по вкусу, после чего выкладываем приготовленный винегрет на блюдо, украсив его листьями салата и яйцом в форме цветка.

Винегрет «Зимний»

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурцы, 200-300 г рыбы, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки соуса чили, специи, соль по вкусу.

Для начало готовим рыбу. Для этого отвариваем ее вместе со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с овощами, за исключением добавления специй. После этого, смешиваем овощи и рыбу, солим по вкусу и заправляем майонезом и соусом.

Винегрет «Юнга»

Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, филе сельди, 1.5 пачки крабовых палочек, 6 вареных картофелин (желательно крупных), крупная вареная свекла, 2 вареные морковки, 4 соленых огурца, 2 средних по размеру луковицы, зелень, майонез и подсолнечное масло.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем кубиками крабовые палочки и овощи, средними кусочками – филе сельди. Лук нарезаем после того, как его слегка ошпарили кипятком. Все это смешиваем, добавляя горошек (с него предварительно сливаем жидкость). После того, как все ингредиенты смешиваются, в них добавляется подсолнечное масло (совсем немного), солим по вкусу и заправляем винегрет майонезом. Блюдо готово к подаче на стол.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: 1 филе сельди, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2/3 стакана майонеза, уксус и соль по вкусу, листья зеленого салата.

Для начала, нарезаем очищенное от костей филе сельди кусочками и откладываем их в сторону. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кусочками, измельчаем огурцы. Все это смешиваем, добавляем уксус и соль по вкусу, и заправляем винегрет майонезом, украшаем кусочками филе сельди цветком из яйца и листьями салата. Винегрет готов.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017