ОВОЩНОЙ
САЛАТ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Яблоки — 100 г, огурцы — 300 г, лук — 100 г, уксус
— 15 г, томатная паста — 100 г, масло растительное,
стручок острого перца (для украшения), зелень
петрушки, соль.
Очищаем от кожуры яблоки, огурцы и лук, нарезаем
их кубиками, перемешиваем, поливаем соусом (томатная
паста, растительное масло, уксус и соль). Еще
раз перемешиваем, посыпаем перцем и мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Ставим в холодильник на 1 ч. Перед подачей на
стол салат снова перемешиваем и украшаем нарезанным
острым перцем.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ
Яблоки — 100 г, помидоры — 250 г, зелень петрушки
— Юг, сметана — 80 г, сахар — 40 г, соль.
Помидоры и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем
ломтиками. Перемещиваем в миске, посыпаем солью
и сахаром. Затем добавляем сметану и украшаем
петрушкой.
САЛАТ
ИЗ ПОМИДОРОВ И ОРЕХОВ
Помидоры — 100 г, лук — 30 г, ядра грецких орехов
— 1/4 стакана, чеснок — / зубок, масло растительное
— 20 г, перец, соль.
Помидоры и лук нарезаем ломтиками. Орехи толчем
в ступке, чеснок растираем с солью и тщательно
перемешиваем с маслом. В салатнице перемешиваем
помидоры, лук, орехи, соль, перец и добавляем
масло с чесноком. Несколько раз перемешиваем всю
массу и ставим на 1-2 ч в холодильник.
САЛАТ
ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Помидоры консервированные — 600 г, маслины — 100
г, лук - 200 г, масло оливковое — 50 г, лимонный
сок — несколько капель, соль.
Лук мелко шинкуем, немного присаливаем и делим
на две части. Первую часть раскладываем на дне
салатницы, на нее выкладываем ломтики помидоров,
сверху выкладываем оставшийся лук. Заливаем томатным
соком, предварительно смешанным с оливковым маслом
и лимонным соком. Ставим салат в холодное место
на 20-30 мин.
Перед подачей на стол украшаем маслинами.
|