САЛАТ
ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ
Тыква маринованная — 300 г, огурцы консервированные
— 200 г, перец болгарский маринованный — 100 г,
кинза.
Маринованную тыкву нарезаем ломтиками, перемешиваем
с нарезанными огурцами, маринованным болгарским
перцем и украшаем зеленью кинзы.
ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
Тыква вареная — 500 г, огурцы — 100 г, помидоры
— 100 г, лук — 80 г, тмин — 100 г, масло растительное
— 100 г, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Тыкву и огурцы нарезаем кубиками, помидоры — дольками,
лук шинкуем. Все овощи перемешиваем, поливаем
уксусом и маслом, добавляем соль, перец и тмин
по вкусу. Снова перемешиваем, ставим в холодильник
на 4-5 ч. Перед подачей на стол салат посыпаем
измельченной зеленью петрушки.
ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Картофель вареный — 600-700 г, колбаса копченая
или мясо, огурцы квашеные — 3-4 шт., лук маринованный
— 80 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное —
100 г, зелень петрушки или укропа измельченная
— 2 ст. л., сметана — 50 г, майонез — 120 г, тмин,
соль.
К еще горячему очищенному картофелю добавляем
нарезанный лук, чеснок, растертый с солью, измельченную
зелень. Доливаем масло и растираем до однородного
пюре. Режем кубиками огурцы, добавляем их к массе,
тщательно перемешиваем, солим. Из полученной массы
формируем рулет на продолговатом блюде. Накрываем
фольгой и ставим в холодильник. Через три часа
рулет поливаем майонезом, украшаем нарезанной
зеленью и тмином. Вокруг рулета раскладываем копченую
колбасу или мясо.
|