Свеклу, морковь и картофель для салата нельзя варить в одной посуде.
Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.
При варке свекла теряет окраску и становится бурой. Чтобы вернуть ей красный цвет, ее нужно положить в холодильник. Вареную, нарезанную для салата свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует полить растительным маслом - тогда салат получится более красивым.
Если в салат нужно добавить репчатый лук, то он будет вкуснее, если его мелко нарезать и сначала обдать кипятком в дуршлаге или полить столовым уксусом.
Чтобы легче и быстрее очистить грецкие орехи, их надо 15-20 минут подержать в нагретой духовке.
Редьку можно натерев, промыть водой. Так она не будет такой едкой.
Если яблоки положить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
Чтобы быстрее сварить свеклу, надо сначала варить ее в кожице 40 минут, затем слить воду, залить свеклу холодной водой и дать ей остыть.
Не храните вареные овощи в отваре.
Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду для варки, не размораживая.
Салаты из отварных овощей не следует резать, пока овощи полностью не остынут. А еще лучше – охладить их. Тогда салат не так быстро испортится и овощи не раскрошатся.
Нарезайте овощи в салат ровно и тонко, ломтики должны буквально просвечивать. Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату "букет".
Перемешивать салат надо аккуратно и осторожно: движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков
Украшать салат лучше только теми продуктами, которые в него входят.
Заправлять салат маслом следует в последнюю очередь. Солят и кладут специи до того, как наливают растительное масло.
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло, налейте в мисочку немного оливкового масла и макайте туда хлеб. Очень вкусно и куда полезней! Можно натереть хлеб чесноком, добавить лук, помидор или пряности.
Далее в разделе:
|