Советы

Свеклу, морковь и картофель для салата нельзя варить в одной посуде.

Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.

При варке свекла теряет окраску и становится бурой. Чтобы вернуть ей красный цвет, ее нужно положить в холодильник. Вареную, нарезанную для салата свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует полить растительным маслом - тогда салат получится более красивым.

Если в салат нужно добавить репчатый лук, то он будет вкуснее, если его мелко нарезать и сначала обдать кипятком в дуршлаге или полить столовым уксусом.

Чтобы легче и быстрее очистить грецкие орехи, их надо 15-20 минут подержать в нагретой духовке.

Редьку можно натерев, промыть водой. Так она не будет такой едкой.

Если яблоки положить в подкисленную воду, то они не потемнеют.

Чтобы быстрее сварить свеклу, надо сначала варить ее в кожице 40 минут, затем слить воду, залить свеклу холодной водой и дать ей остыть.

Не храните вареные овощи в отваре.

Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду для варки, не размораживая.

Салаты из отварных овощей не следует резать, пока овощи полностью не остынут. А еще лучше – охладить их. Тогда салат не так быстро испортится и овощи не раскрошатся.

Нарезайте овощи в салат ровно и тонко, ломтики должны буквально просвечивать. Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату "букет".

Перемешивать салат надо аккуратно и осторожно: движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков

Украшать салат лучше только теми продуктами, которые в него входят.

Заправлять салат маслом следует в последнюю очередь. Солят и кладут специи до того, как наливают растительное масло.

Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло, налейте в мисочку немного оливкового масла и макайте туда хлеб. Очень вкусно и куда полезней! Можно натереть хлеб чесноком, добавить лук, помидор или пряности.

Далее в разделе:

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017