Салат «Невеста»

Слоеный салат «Невеста» с копченой куриной грудкой неспроста завоевал народную любовь. Для его приготовления используются простые продукты, которые замечательно сочетаются с дымным пикантным мясом птицы, дарят тонкий аромат. При этом яичные белки с их легкостью и воздушностью создают ослепительный цвет блюда – настоящий образ невесты.

Советы по приготовлению салата

Салат «Невеста», выложенный слоями – это интересное блюдо, которое можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, классический рецепт включает лук, курицу, яйца, картофель и сыр (твердый или плавленый). Но есть еще немало версий, дополненных грибами, пекинской капустой, ананасом, черносливом. Во время сборки слои смазывают майонезом, который помогает объединить вкусы продуктов.

Каждый раз приготовление салата начинается с обработки ингредиентов. Картофель и яйца отваривают, очищают от кожуры, плавленый сыр перед теркой нужно подморозить. Собирая салат, старайтесь натереть яичные желтки, картофель, сыр и белки прямо на блюдо, на весу. За счет этого слои получают дополнительную легкость и красивый объем. После сборки «Невеста» должна обязательно настояться в холодильнике – как минимум час.

Классический рецепт «Невесты»

По традиционному рецепту в салат входит копченая курица и плавленый сырок – слои выкладываются в определенной последовательности, что обеспечит блюду приятный вкус и эстетичный вид. В основе салата картофель, курица, маринованный лук. Салат покрывается яично-сырным слоем, а его легкость и белый цвет ассоциируется с образом красавицы-невесты.

Вам понадобится 250 г копченого филе, 1 луковица, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 2 картошки в мундире, 1 плавленый сырок, 4 яйца вкрутую, 5 ст. ложек майонеза. Нарезанный кубиками лук нужно замочить в маринаде из уксуса на пятнадцать минут. Распределите все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом. Последовательность такая: курица, картошка, лук, желтки яиц, сырок, белок. Салат нужно поставить на 1 час в холодильник.

Салат «Букет невесты»

Яркая подача и комплексный подход к салату сделали «Букет невесты» со свеклой привлекательным блюдом для праздничного стола. Данный салат включает две части: закусочную – из блинчиков, начиненных свеклой и чесноком, за счет чего они становятся красными, напоминающими цветы. Вторая часть – основа, которая сочетает куриную грудку, грибы, яйца и сыр.

Для приготовления нужно иметь 5 блинов, 300 г грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковицу, 50 г масла, 5 яиц, 1 отварную свеклу, зубок чеснока, 200 г майонеза, 200 г сыра. Грибы и лук нужно обжарить на сковороде. Перемешайте их с сыром, яйцами, куриной грудкой и частью майонеза. Свеклу, натертую на терке, нужно перемешать с выдавленным чесноком и майонезом отдельно. Заверните в блинчики начинку из свеклы, нарежьте получившийся рулет на сегменты. Разъемную форму заполните ролами, сверху уложите салат из грудки с яйцами и грибами. Все это нужно охладить, накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024