В
наше время салаты становятся едва ли не самыми
популярными блюдами — возможно, что XXI век можно
будет назвать (с кулинарной точки зрения) веком
салатов. Полезные для здоровья, питательные, эстетичные
и несложные в приготовлении, они становятся самыми
распространенными блюдами (или дополнением к блюдам).
На
нашем сайте вы найдете рецепты салатов со всего
мира: из Европы, Азии, обеих Америк и Австралии.
Предлагаем мясные, рыбные салаты, салаты из морских
продуктов, птицы, овощей, фруктов, а также вегетарианские
салаты, и «эротические», и классические, изысканные,
самые простые и немного забытые... Такие, которые
готовятся за несколько минут, и требующие несколько
больше времени и усилий. На любой вкус, на любой
случай и на любые финансы.
Рецепты
сгруппированы довольно условно — большинство из
них можно отнести к нескольким разделам одновременно.
Названия салатов и страны их происхождения—также
условны, рецепты собраны из кулинарного опыта
многих регионов мира, но действительно ли они
родились именно там и такими ли были их первичные,
оригинальные названия и рецептура?
Чтобы
салаты были универсальными — нравились людям с
разными вкусами, не стоит добавлять в них много
приправ, их лучше подавать отдельно — например,
в виде разных соусов. Тогда каждый сможет приправить
блюдо в соответствии со своим вкусом. Для части
рецептов мы не приводим описаний конкретных соусов
— если нет времени (или желания) для их самостоятельного
приготовления — купите в магазине.
Просим
обратить внимание на то, что количество компонентов
дано скорее как пропорции, а ваш личный опыт позволит
соразмерить количество отдельных компонентов с
вашим личным вкусом и привычками. Не бойтесь экспериментировать!
Это касается не только изменения количества компонентов,
но и самой композиции, — лучшие блюда получаются
тогда, когда вам удается что-то изменить, например
порядок действий. У вас возникнет новое, неповторимое,
авторское блюдо, которым можно будет гордиться.
|