САЛАТ
ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Капуста
цветная — 120 г, морковь — 150 г, зелень петрушки,
масло растительное, лимонный сок.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, солим.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, лимонный
сок, растительное масло. Цветную капусту разделяем
на соцветия и варим в подсоленной воде, затем
охлаждаем. Смешиваем морковь с цветной капустой,
поливаем лимонным соком, растительным маслом и
посыпаем черным перцем. Перемешиваем и оставляем
на 15 мин. Подаем салат, украсив его соцветиями
вареной цветной капусты.
САЛАТ
ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И РЕВЕНЯ
Капуста
цветная — 100 г, ревень — 50 г, цикорий — 50 г,
яблоки — 50 г (1-2 шт.), крыжовник засахаренный
(для украшения), укроп, сметана, сахар, соль.
Цветную капусту варим и разделяем на маленькие
соцветия. Яблоки и ревень очищаем и нарезаем тонкими
ломтиками, цикорий шинкуем. Все компоненты смешиваем,
добавляем к ним измельченный укроп, сахар и соль.
Затем в салат добавляем сметану и украшаем засахаренным
крыжовником.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
САЛАТ С ЗАСАХАРЕННЫМИ ФРУКТАМИ
Фасоль молодая — 240 г, зеленый горошек — 140
г, капуста цветная — 340 г, огурцы — 260 г, фрукты
засахаренные (смесь: ананасы, цукаты апельсина
и т. п.) — 200 г, помидоры — 100 г, салат — 320
г, спаржа —170 г, клюквенный соус для салатов
(или другой кисл&сладкий) — 100-150 г
Отдельно
отвариваем цветную капусту спаржу. Охлаждаем их
в отварах. Цветную капусту разделяем на соцветия.
Спаржу нарезаем небольшими кусочками. Стручки
фасоли варим, отцеживаем через дуршлаг и нарезаем
кусочками. Зеленый салат разрываем на маленькие
кусочки.
Огурцы и помидоры нарезаем полукружьями. Все тщательно
и очень осторожно перемешиваем, добавляем засахаренные
фрукты и снова перемешиваем.
Перед подачей на стол смесь поливаем соусом для
салатов и сразу подаем (чтобы фрукты не стали
мягкими).
|