ПРОСТОЙ
САЛАТ С КОЛБАСОЙ
Колбаса вареная — 200 г, яйца— 2 шт., картофель
— 500 г, лук — 1 головка, масло растительное —
1/4 стакана, зелень укропа, перец, соль.
Колбасу, яйца, вареный картофель нарезаем кубиками.
Добавляем мелко нашинкованный лук, растительное
масло, перец, соль и зелень. Все компоненты тщательно
перемешиваем, перекладываем в салатницу и подаем
на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посылать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ И БОБОВЫХ
Колбаса
вареная — 400 г, фасоль — 200 г, горох — 200 г,
бобы — 200 г, чечевица — 200 г, яблоко — 1 шт.,
лук — 2 головки, помидоры — 2 шт., петрушка —
1/2 пучка, масло подсолнечное (для жаренья). Для
соуса: бульон — 1/2 стакана, майонез — 1 ст. л.,
лимонный сок, масло подсолнечное — 1 ст. л., мед
— 1 ст. л., хрен - 1 ст. л
Горох, фасоль, бобы и чечевицу варим отдельно
и выкладываем в салатницу. Вареную колбасу нарезаем
кубиками, жарим, охлаждаем, добавляем нарезанные
помидоры, яблоко и лук и тщательно все перемешиваем.
Приготовление соуса: аккуратно смешиваем бульон
и майонез, затем добавляем все другие компоненты.
Заправляем им салат и ненадолго ставим в холодильник.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
«АЛЕКСАНДРА»
Яйца — 5-6 шт., вареное мясо — 200 г, лук — 1
головка, перец, майонез, соль.
Яйца взбить и изжарить. Лук нарезаем полукольцами
и маринуем в уксусе. Яйца и мясо нарезаем соломкой.
Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль
и перец, заправляем майонезом. Салат можно украсить
зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и
посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Читайте далее:
|