Куриная грудка – диетическое мясо, которое вкусное, полезное, но только при условии правильного приготовления. Наверное, по этой причине кладут ее все чаще в салаты. Сегодняшняя публикация посвящена вопросу приготовления самых лучших салатов из нее. Мясо прекрасно проявляет себя в салатах. Можно использовать его в отварном, жареном или запеченном виде. Можно сдабривать его разными специями (сушеный базилик) или овощами (помидоры, огурцы и т.д.).
К сожалению, в среде хозяек сохраняется мнение о том, что грудка – сухое мясо, которое требует обилия майонеза в салатиках. К сожалению, оно – неправильное. Если все сделать верно, грудка не получится сухой. Рекомендуют оставлять ее в бульоне на полчаса-часа. Жарят ее не более десяти минут, а вот запекают – двадцать-тридцать минут. Лишь то мясо будет сухим, которое переварят или пережарят.
Рецепты приготовления диетических салатов с куриной грудкой
Салат «Весенний»
Ингредиенты для него: полкилограмма куриной грудки, сто пятьдесят грамм твердого сыра, три томата, банка консервированной красной фасоли, пучок салата, ржаные сухарики. Вкус у салата будет пресным, если хозяйки не позаботятся о соусе. При его приготовлении можно использовать сметану, майонез или олив. масло. Листья салата не режут, а рвут, предварительно промыв и просушив. Помидоры режут некрупно, а вот сыр трут на терке. Грудку также нарезают мелко, обжаривая до готовности и внося все нужные специи на свое усмотрение. Когда она остынет, надо добавить в приготовленное другие ингредиенты и сделать заправку. Сверху посыпают блюдо ржаными сухариками. Диетический салат с куриной грудкой получится только тогда, когда девушка добавит в него раст. масло. Так он получится намного более легким, полезным для здоровья и фигуры из-за сохранения ценных витаминов и веществ.
Салат «Нежнее нежного»
В него кладут 300 гр. пекинской капусты, четыре вареных яйца, два огурчика маринованных, луковицу, куриную грудку, майонез и 1 ч.л. уксуса. Первым делом надо нашинковать капусту тонко. Яйца надо отварить. Огурцы нарезать на мелкие кубики. Грудку варят, предварительно подсолив воду и добавив в нее специи, типа лавра, перца-горошка, корений и т.д. Она должна остыть в бульоне, а потом только можно вынуть ее, нарезав на кубики. Лук надо измельчить, внести в него уксус, залить кипяченой водой. Он должен оставаться в ней лишь 5 минут, а потом воду сливают, а все ингредиенты смешивают.
Знаменитый «Цезарь»
Для его приготовления надо взять 1/4 часть от килограмма бекона, четыре филе куриной грудки, три ломтика белого хлеба, по 2 латука и авокадо, один зубчик чеснока, салатную заправку. Отваренную грудку нарезают на средние по размеру куски. К ней добавляют специи. Все это выкладывают на пекарскую бумагу, а потом на противень. Поверху сыплют нарезанный бекон. Запекание проводят в духовом шкафу при активированном режиме «Гриль». Ингредиенты тщательно перемешивают и сбрызгивают оливковым маслом.
|