САЛАТ
С ЯЗЫКОМ ПО-УЖГОРОДСКИ
Язык вареный — 500 г, яйца вареные — 1 шт., огурцы
квашеные — 100 г, корень сельдерея вареный — 100
г, уксус — 40 г, яблочный уксус — 100 г, масло
растительное — 50 г, майоран, зелень петрушки.
Вареный язык натираем майораном и заливаем яблочным
уксусом, оставляем на полчаса. Затем нарезаем
его ломтями, сельдерей и огурцы — кубиками, перемешиваем
овощи с языком, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем
салат снова, посыпаем зеленью петрушки и измельченным
яйцом. Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать
майонез или острый томатный соус.
САЛАТ
«МОЛНИЕНОСНЫЙ»
Ветчина
— 25 г, огуриы консервированные — 15 г, груши
маринованные — 20 гу майонез — 10 г, горчица —
5 г, уксус— 10 г, масло растительное — 5 г, лимонный
сок — 5 г, гранатовый сок —5 г.
Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками,
кладем в салатницу, заливаем растительным маслом,
лимонным и гранатовым соком и перемешиваем. Через
5 мин отливаем лишний соус, добавляем майонез,
горчицу, сахар, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Салат сразу подаем к столу. Его можно украсить
зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и
посыпать консервированной кукурузой и горошком.
САЛАТ
«АФИНЫ»
Печень жареная — 35 г, свекла — 20 г, чеснок —
1 зубок, орехи кешью — 20 г, масло растительное
—Юг, лимонный сок -5 г.
Печень нарезаем длинными полосками, вареную свеклу
— кубиками. Орехи измельчаем. Данные компоненты
кладем слоями в салатницу и заливаем соусом (смесь
растительного масла, лимонного сока и чеснока,
растертого с солью). Подаем к столу, не размешивая.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
|