Салат с грибами, сельдью и овощами
Грибы белые маринованные – 100 гр;
Сельдь – 300 гр;
Огурцы солёные – 2 шт;
Яблоки – 150 гр;
Майонез – 5 ст. л;
Яйцо куриное – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Петрушка (зелень)
1. Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте кусочками.
2. Очищенные яблоки, маринованные грибы, солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца отварите, очистите и измельчите.
4. Репчатый лук нашинкуйте.
5. Подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом.
6. Готовый салат украсьте зеленью, кусочками вареной моркови
100 грамм содержит:
Белки: 7 гр;
Жиры: 13 гр;
Углеводы: 4 гр.
Калорийность: 157 ккал.
Расчётный выход – 7 порций.
Салат с макаронами и маринованными грибами
Грибы белые маринованные – 250 гр;
Говядина – 250 гр;
Макаронные изделия (высшего сорта) – 250 гр;
Томаты – 3 шт;
Лук – порей – 60 гр;
Масло растительное – 3 ст. л;
Сок половины лимона;
Петрушка (зелень), соль, перец чёрный молотый.
1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте водой и отцедите.
2. Мясо, грибы и помидоры нарежьте кубиками.
3. Всё осторожно перемешайте и выложите в салатник.
4. Приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, чёрного перца с добавлением соли и залейте салат.
5. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком – пореем, салат выдержите 30 минут и подайте.
6. По желанию салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
100 грамм содержит:
Белки: 7 гр;
Жиры: 7 гр;
Углеводы: 17 гр.
Калорийность: 160 ккал.
Расчётный выход – 8 порций.
Салат из маринованных грибов и ветчины
Грибы маринованные – 300 гр;
Сыр – 250 гр;
Яйцо куриное – 5 шт;
Ветчина – 250 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез, соль, перец чёрный молотый.
1. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
2. Яйца натрите на крупной тёрке.
3. Грибы промойте и добавьте мелко нарезанный лук.
4. Всё перемешайте, добавьте майонез и специи.
100 грамм содержит:
Белки: 14 гр;
Жиры: 14 гр;
Углеводы: 1 гр.
Калорийность: 188 ккал.
Расчётный выход – 7 порций.
|