Редька
— 800 г, сыворотка — 1 стакан, зелень петрушки,
перец, соль.
Редьку очищаем, натираем на крупной терке, солим,
перчим, поливаем сывороткой (или простоквашей),
посыпаем нарезанной зеленью петрушки или зеленым
луком. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол.
САЛАТ
«ЭКЗОТИКА»
Ростки бамбука — 250 г, ростки пшеницы — 120 г,
жеруха (настурция) зеленая — 100 г, яйца вареные
— 40 г, семена кунжута — 30 г, сметана — 80 г,
сахар — 6 г, укроп, соль.
Сметану смешиваем с измельченными яйцами, семенами
кунжута, солью и сахаром. Ставим на полчаса в
холодильник. Разрезаем ростки на 2-3 части, измельчаем
укроп и тщательно перемешиваем вместе с соусом.
Сверху кладем нарезанную зелень жерухи. Не перемешиваем!
Подаем
на стол сразу.
САЛАТ
«СОЛНЦЕ»
Желтый болгарский перец — 80 г, желтая молодая
фасоль вареная — 120 г, лимон — 1/2 шт., ноготки
(цветы) — 4 г, ростки подсолнуха, семена подсолнуха
(очищенные) —Юг, масло подсолнечное — 80 г, перец
черный молотый — 2 г, соль — В г.
Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками,
вареную фасоль в стручках — Маленькими кусочками
длиной 3-4 см. Лимон очищаем от кожуры и делим
на дольки, удаляем косточки и каждую дольку разрезаем
на три части. Эти компоненты перемешиваем с поджаренными
на сухой сковороде семечками подсолнуха, ростками
подсолнуха. Поливаем маслом и тщательно перемешиваем,
солим. На три-четыре часа ставим массу в холодильник.
Снова перемешиваем, перчим, посыпаем нарезанными
лепестками ноготков и подаем на стол.
|