САЛАТ
«КЛЕОПАТРА»
Ветчина — 200 г, огурцы — 2-3 шт., помидоры —
1 шт., сыр — 200 г, орехи грецкие — 1/2 стакана,
зелень (укроп, петрушка), зеленый салат, майонез.
Огурцы и ветчину нарезаем мелкой соломкой, помидор
разрезаем сначала на четвертинки, затем на ломтики.
Сыр натираем на крупной терке, орехи измельчаем,
зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками.
Заправляем массу майонезом и аккуратно перемешиваем.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа,
кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
САЛАТ
ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Колбаса вареная — 200 г, зеленый горошек консервированный
— 1 банка, лук репчатый — 1 головка, зеленый салат,
майонез, перец карри, лук зеленый, зелень петрушки
(для украшения), перец черный, соль.
Вареную колбасу нарезаем тоненькими полосками.
Салат моем, сушим и разрываем на кусочки. Лук
мелко режем, смешиваем с майонезом, добавляем
соль, перец черный и карри. Все компоненты тщательно
перемешиваем. Готовый салат посыпаем зеленым луком
и украшаем веточками петрушки.
САЛАТ
«ЛА СКАЛА»
Язык телячий вареный — 250 г, анчоус — 100 г (необязательно),
свекла вареная — 250 г, помидоры — 150 г, зеленый
салат — 200 г, сельдерей вареный (корень) — 140
г, майонез — 250 г, соль.
Нарезаем полосками язык, сельдерей, анчоус и зеленый
салат, вареную свеклу — ломтиками. Все компоненты
тщательно перемешиваем и заливаем майонезом. Добавляем
очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры,
солим. Перемешиваем, затем ставим на 15 мин в
холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком.
|