Полезные свойства некоторых овощей и фруктов известны издавна. Большинство врачей и диетологов рекомендуют ежедневное их употребление для профилактики заболеваний и очищения организма. При этом естественно возникает желание совместить приятное с полезным, т.е. не только добавить в организм полезные микроэлементы и витамины, но и не сэкономить при этом на вкусовых качествах продуктов.
Поэтому использование полезных овощей фруктов в салатах – это оптимальное решение вышеуказанной проблемы. В данном разделе мы предложим несколько рецептов салатов, которые будут способствовать очищению вашего организма и избавлению от негативных последствий вредных привычек и не менее вредной окружающей экологии.
Рецепты салатов для улучшения дыхания
Икра свекольная с яблоками
Состав: вареная свекла – 80 г., яблоки – 40 г., зелень – 5 г., растительное масло – 15 мл., кислота лимонная, ксилит, соль – все по вкусу.
Для приготовления данного салата мелко натираем свеклу, добавляем в нее мелко нарезанные яблоки и измельченный зеленый лук, ксилит и лимонную кислоту, солим и заправляем растительным маслом. Дальнейшее украшение зеленью – по вашему вкусу.
Брюквенная крапива
Берем 100 г. брюквы и натираем ее на крупной терке. В полученную массу добавляем 20 г. картофеля, который предварительно варим в кожуре, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками. Затем добавляем молоко порезанные огурцы, листья крапивы и репчатый лук, а также зелень. Заправляем полученную смесь двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 250 г. йогурта, измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
Салат из помидоров с яблоками.
Для приготовления данного салата берем 6 помидоров и парочку яблок. Их нарезаем дольками и смешиваем. Сюда же добавляем мелко рубленные вареные яйца в количестве двух штук.
Поливаем полученную смесь небольшим количеством лимонного сока (достаточно столовой ложки), добавляем мелко порезанную луковицу, измельченный зеленый лук, и по вкусу молотый перец и соль. Для полной готовности заправляем салат четырьмя столовыми ложками растительного масла.
В следующий раз мы продолжим этот увлекательный разговор.
Приятного аппетита!
Далее в разделе:
|