Каких только салатов нет… Одни хозяйки готовят диетические, другие – сытные, третьи – сложные, а четвертые на скорую руку. Кому что удобнее, тот то и делает. Что же пришло время для приведения рецептов от тульских поваров, которые и любители, и профессионалы одновременно.
Фунчоза + овощи: теплый салат
Для приготовления берут 200 гр. рисовой фунчозы, пять шампиньонов, одну морковь средней величины, красный болгарский перец, два огурца, три филе курицы, пять томатов черри, полчайной ложки паприки, молотого кориандра, кунжута, травы, соль по вкусу и 1 ст. л. соуса соевого. Первым делом надо замочить тонкую рисовую лапшу в кипятке, а спустя 5 минут вынуть оттуда и откинуть на дуршлаг. Надо нарезать грибы на части (1/4), потом надо бросить их на сковороду, где обжарить до готовности (5-7 минут). Пока грибы жарятся, можно натереть морковь на терке, болгарский перец нарезают соломкой. Когда грибы дожарятся, надо бросить к ним перец и потушить еще 2 минуты. Курицу режут на куски, а потом обжаривают на сковороде до получения румяной корки. Осталось только огурцы нарезать соломкой, измельчить черри и соединить все воедино в одной чашке. Получившийся салат – вкусный и полезный одновременно!
Русская красавица
Эту вкуснятину очень просто приготовить. Берут по 300 гр. грудины/копченой курицы и филе, три яйца, 2 томата и 100 грамм сыра. Надо выкладывать салат слоями, используя при выкладывании плоское блюдо. Между слоями должен быть майонез. Самый нижний слой – грудинка/копченая курица, II – филе, III – яйца, порезанные на кружки, IV – помидоры (кружки), V – сыр, перетертый на терке.
Салат с яблоком и кальмарами
Берут 400 гр. кальмаров, одно яблоко зеленое небольшого размера, два яичка, пару ложек сметаны (заправка), соль и горсть орехов кедра. Кальмаров надо очистить, отварить, охладить, а потом провести их нарезку на полукольца. Яйца варят, чистят и нарезают полукольцами. Яблоко чистят, режут его пополам, не забыв об удалении сердцевины. Нарезание проводят соломкой. Орешки обжаривают, все ингредиенты смешивают, солят и заправляют сметаной.
Вкусный салат НИСУАЗ
Готовя его на 2 порции, берут 40 гр. огурца, 60 гр. помидор, 30 грамм сладкого перца, 40 г фасоли стручковой, двадцать грамм маслин, два яйца. Также понадобятся 20 гр. красного лука, 15 г анчоусов, 80 гр. салатного микса и 120 грамм филе тунца после предварительного охлаждения. Заправляют блюдо смесью базилика, оливкового масла, чеснока, перца, красного винного уксуса и соли. Все овощи нарезают кусками, фасоль бланшируют, а вот маслины не режут вовсе, а кладут целиком. Все соединяются с заправкой и салатными листьями. Как готовят заправку? Берут 3 ч. масла и 1 ч. уксуса. Все кладут в блендер и измельчают, не забыв о добавлении базилика. Все салат готов, но можно декорировать его, используя яйцо, разрезанное на 4 части (выкладка в центре), анчоусы и красный лук. Тунца надо обжарить на сковороде не более 2 минут. Кусочки кладут сверху на салат.
|