САЛАТ
«ЗИМА»
Рыбные консервы (в масле) — 1 банка, свекла вареная
— 1 шт., морковь вареная — 3 шт., хрен тертый
— 10 г, яйца вареные — 3 шт., майонез— 100 г,
зелень петрушки, лук зеленый.
Трем на терке морковь и свеклу. Мелко нарезаем
яйца, зеленый лук и зелень петрушки. Рыбу измельчаем
вилкой. Перемешиваем все компоненты в миске, добавляя
майонез, тертый хрен и соус из рыбных консервов.
САЛАТ
ИЗ ТУНЦА С АНАНАСОМ
Тунец в собственном соку — 1 большая банка, ломтики
ананаса консервированные — 1 банка, орехи грецкие
измельченные — 2 ст. л., зеленый салат — 1/2 головки,
майонез, перец белый молотый, соль.
Тунца вынимаем, отцеживаем масло, измельчаем вилкой.
Ананас также вынимаем из банки, обсушиваем и режем
кубиками. Салат моем, разрываем на кусочки. Все
компоненты вымешиваем и поливаем майонезом, добавляя
перец и соль в случае необходимости. Салат можно
украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика
и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
САЛАТ
ИЗ ПОМИДОРОВ И ТУНЦА
Тунец в собственном соку — 1 банка, перец красный
болгарский — 1 стручок, перец зеленый болгарский
—-1 стручок, сельдерей — 3 веточки, зеленый салат
— 1 головка, яйца вареные — 2 шт., помидоры —
3 шт., маслины черные 5-6 шт., редис — 5 шт. (для
украшения), базилик свежий, масло оливковое, лимонный
сок, соль.
Все компоненты нарезаем и солим. Яйца разрезаем
на четвертинки. Листья базилика, оливковое масло
и лимонный сок смешиваем. Поливаем соусом салат,
сверху украшаем его яйцами и фигурно вырезанным
редисом. Салат можно украсить также зеленью петрушки,
укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной
кукурузой и горошком. По желанию его можно подать
на листьях зеленого салата.
|