Виды салатов

В период дефицита витаминов надо кушать много зеленых листьев салата. Они нужны организму, так как в их составе есть витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота. Также в листьях содержится витамин К, который отвечает за усвоение кальция и свертывание крови. Даже девушки, придерживающиеся диеты, могут кушать их и не бояться поправиться. В 100 граммах продукта не более двадцати килокалорий. Надо просто выбрать сорт, который будет по душе.

Айсберг

В его составе преобладает фолиевая кислота. Его должны кушать девушки, чья работа связана с постоянными стрессами. Также он показан им во время беременности. Айсберг походит на неплотный кочан капусты зеленого цвета, размер которого небольшой. У него нейтральный вкус, а поэтому сочетаемость с продуктами идеальная. Можно использовать листья салата, чтобы украшать блюда.

Латук

Кушая его, можно снизить уровень вредного холестерина в крови и изменить в лучшую сторону работу пищеварительной системы. Латук часто присутствует на прилавках в супермаркетах. Его листья светло-зеленого цвета, они собраны в розетки. Продавая его, запаковывают его в небольшие горшки. Латук идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и иными овощами. Также с его помощью можно приготовить пикантную заправку.

Масляный салат

На поверхности листьев этого салата всегда присутствует маслянистая пленка. В ней высоко содержание витамина Е. Можно использовать листья, чтобы бороться с ранними морщинами или лечиться от болезней сердца. Сами листья светло-зеленого цвета, у них нежная фактура, они маслянистые и собранные в плотную розетку. Для заправки можно не использовать масло или майонез, но можно подчеркнуть с его помощью вкус рыбных и мясных блюд.

Эндивий

С его помощью можно добиться значительного улучшения обмена веществ, нормализовать пищеварение, повлиять наилучшим образом на деятельность печени, почек, желчного пузыря. Также он хорошо влияет на сердечную деятельность и укрепляет сосуды. Сам по себе кочан продолговатой формы и чуть-чуть приплюснутый сверху. Все листья кудрявые. Вкус терпкий, горьковатый. Лучше добавлять эндивий тогда, когда тушат овощи. Можно использовать его для приготовления запеканок, тушения, подачи с жареным картофелем или яйцами. Также эндивий – прекрасный заменитель кофе.

Кресс-салат

Специалисты утверждают, что в составе листьев кресс-салата есть аскорбиновая кислота, витамины группы В, ретинол, йод, калий. Диетологи говорят, что этот салат лучше кушать тогда, когда в организме наблюдают острую нехватку витаминов. Он походит на невысокую траву, у которой округлые листья, собранные в розетки. Вкус кресс-салата такой же, как у горчицы или хрена. Из него можно приготовить прекрасный гарнир к рыбе или мясу. Можно использовать салат для приготовления соусов, подливок и заправок для блюд из овощей.

Также в продаже есть руккола, лолло россо, которые также хороши по-своему. Главное при приготовлении рвать листья руками!



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017