Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила очень вкусный салат с корейской морковью. Этот салат очень популярен в России. Он встречается не только на столах, накрытых к празднику, но и в повседневности. Есть, конечно, хозяйки, которые не заморачиваются с ее приготовлением, предпочитая покупать уже готовый салат. Что останавливает их? Они думают, что у них не получится приготовить его правильно и удачно. Пришло время раскрыть парочку секретов из приготовления моркови по-корейски.
Немного истории
Кто авторы приготовления очень вкусного салата с корейской морковью? Неужели корейцы? Нет. В Корее о таком блюде и слыхом не слыхивали. Его придумали корейские иммигранты в СССР, когда просто не смогли сделать салат из пекинской капусты. Не было у них главного ингредиента и все тут. Поэтому вместо него они взяли морковь, которая встречалась повсеместно в СС. Вот и получается, что морковь по-корейски – это аналог традиционного у корейцев блюда под названием «КИМЧХИ».
Русские очень скоро полюбили салатик, как только впервые выставили его на продажу на витрине с закусками от корейцев. Его стали покупать для того, чтобы установить на праздничный стол. Потом уже стали кушать его каждый день. Вскоре после этого любители стали пробовать приготовить его своими руками, но поначалу недалеко продвинулись в этом вопросе, потому что не знали хитрости и секреты приготовления.
Из чего же готовят вкусный салат?
Прежде чем запасаться продуктами, надо купить специальную терку для моркови по-корейски. Ее особенность состоит в том, что можно запросто нарезать овощ длинной тонкой соломкой. Потом надо подготовить следующие продукты питания:
• Вкусная и сочная морковь;
• Сахарный песок;
• Соль;
• 9-процентный уксус;
• Раст. масло;
• Красный жгучий и смолотый крупно перец.
Ключевой момент во всем приготовлении – это нарезка морковки длинной тонкой соломкой. Если нет специальной терки, можно попробовать покрошить ее вручную. Ингредиенты, перечисленные выше, - это основа, а вот дополнительно нередко добавляют кунжут, чеснок, кориандр, репчатый лук, черный молотый перец, свежую кинзу.
Хитрости при приготовлении
• Использование «ароматного» раст. масла (добавление перца, прогревание, удаление всего чеснока);
• Выкладывание на морковь нарезанного полукольцами лука кучкой, расположение поверх кучки черного и красного перца, нарезанного чеснока, кориандра и поливание всего горячим маслом;
• Добавление усилителя вкуса (метод не для всех, потому что приправа вредна для здоровья);
• Можно добавлять кунжут или приправлять готовый салатик несколькими каплями кунжутного масла;
• Можно не добавлять сахар, если сама морковь сладкая;
• Если не нравится хрустящая морковь, можно подержать ее совсем чуть-чуть под крышкой в сковороде. Главное не пережарить ее, а дождаться изменения цвета и мягкости для главного ингредиента;
• Уксус сделает салат более острым.
|