Теплые салаты – по сути, универсальные блюда. Они могут подаваться в качестве закуски, перед тем, как предлагается основное блюдо, а могут и сами стать полноценным основным блюдом. Такие салаты отлично подходят для любого времени приема пищи, особенно на ужин, когда не хочется «загружать» пищеварительную систему чем-то тяжелым и калорийным. Кстати на счет калорийности следует задуматься. Ведь не все теплые салаты – диетические блюда.
Самые простые рецепты можно использовать, когда есть потребность в быстром перекусе на скорую руку. Или когда внезапно приходят гости и их нужно чем-то угостить.
Легкие теплые салаты
К категории «легких» можно отнести салаты, которые преимущественно состоят из свежих овощей. Как правило, их чаще всего готовят по сезону – летом или осенью. Тем более, что в летнюю жару кушать жирную горячую пищу совсем не хочется, а легкий салатик станет отличным спасением от голода. А вот теплые и более сытные салаты больше подойдут к холодному времени года.
Еще одно их достоинство в том, что все салаты оригинальны. Не обязательно даже искать специальные рецепты, чтобы порадовать себя и своих домочадцев. Можно просто соединить в одном блюде сочетаемые, по вашему мнению, ингредиенты и заправить их вкусным соусом. К примеру, в теплый салат из брокколи можно добавлять и овощи, и курицу, и печень, и телятину, и кукурузу, и различную зелень. К такому продукту подходит практически все.
Рецепт
Для приготовления понадобится:
• Куриная печень – 100 грамм;
• Растительное масло – 60 грамм;
• Сливочное масло – 10 грамм;
• Помидоры черри – 5 штук;
• Соль;
• Перец;
• Брокколи – 200 грамм;
• Яблочный сок – 30 грамм;
• Горчица – пол-ложки;
• Бальзамический усксус;
• Яйца – 5 штук.
Для приготовления теплого салата из брокколи с печенью нужно сначала обжарить орехи, добавить к ним кусочки печени и растительное масло. Все это посолить и поперчить. Тем временем нужно приготовить брокколи – окунуть в кипяток на пять минут. Печень накрыть крышкой и выключить сковороду. Брокколи слить и нарезать. Сюда же добавить половинки помидоров, нарезанные сваренные яйца, и переложить все в салатницу. Для соуса нужно смешать горчицу с солью, перцем, уксусом и сахаром. Салат нужно заправить и перемешать. Печень с орехами выкладывается сверху.
|