Теплый салат с брокколи и куриной печенью

Теплые салаты – по сути, универсальные блюда. Они могут подаваться в качестве закуски, перед тем, как предлагается основное блюдо, а могут и сами стать полноценным основным блюдом. Такие салаты отлично подходят для любого времени приема пищи, особенно на ужин, когда не хочется «загружать» пищеварительную систему чем-то тяжелым и калорийным. Кстати на счет калорийности следует задуматься. Ведь не все теплые салаты – диетические блюда.

Самые простые рецепты можно использовать, когда есть потребность в быстром перекусе на скорую руку. Или когда внезапно приходят гости и их нужно чем-то угостить.

Легкие теплые салаты

К категории «легких» можно отнести салаты, которые преимущественно состоят из свежих овощей. Как правило, их чаще всего готовят по сезону – летом или осенью. Тем более, что в летнюю жару кушать жирную горячую пищу совсем не хочется, а легкий салатик станет отличным спасением от голода. А вот теплые и более сытные салаты больше подойдут к холодному времени года.

Еще одно их достоинство в том, что все салаты оригинальны. Не обязательно даже искать специальные рецепты, чтобы порадовать себя и своих домочадцев. Можно просто соединить в одном блюде сочетаемые, по вашему мнению, ингредиенты и заправить их вкусным соусом. К примеру, в теплый салат из брокколи можно добавлять и овощи, и курицу, и печень, и телятину, и кукурузу, и различную зелень. К такому продукту подходит практически все.

Рецепт

Для приготовления понадобится:

• Куриная печень – 100 грамм;

• Растительное масло – 60 грамм;

• Сливочное масло – 10 грамм;

• Помидоры черри – 5 штук;

• Соль;

• Перец;

• Брокколи – 200 грамм;

• Яблочный сок – 30 грамм;

• Горчица – пол-ложки;

• Бальзамический усксус;

• Яйца – 5 штук.

Для приготовления теплого салата из брокколи с печенью нужно сначала обжарить орехи, добавить к ним кусочки печени и растительное масло. Все это посолить и поперчить. Тем временем нужно приготовить брокколи – окунуть в кипяток на пять минут. Печень накрыть крышкой и выключить сковороду. Брокколи слить и нарезать. Сюда же добавить половинки помидоров, нарезанные сваренные яйца, и переложить все в салатницу. Для соуса нужно смешать горчицу с солью, перцем, уксусом и сахаром. Салат нужно заправить и перемешать. Печень с орехами выкладывается сверху.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024