Салаты советских времен

Позади уже майские праздники, а, значит, миллионам женщин пора устраивать разгрузочные дни. Лучшее блюдо для разгрузочных дней – салат. И не пресно, и не калорийно. В момент его поедания у женщин засияют глаза, так как им не придется сидеть без еды вовсе; на их лицах появятся улыбки. Кстати, даже мужчины не откажутся от салатов советских времен, так что скандал на почве похудания не произойдет. Они были популярны во все времена, и сегодня с их популярностью ничего не случилось.

Вкусное оливье

Без него не обходится ни одно застолье. Другое его название – «Зимний». Оно говорит само за себя. На все праздники говорят целое ведро такого лакомства. Его можно кушать изо дня в день, из недели в неделю и вряд ли оно приестся. Трудно поверить в то, что он появился не в советское время, а намного раньше. Во II половине XIX века в столице проживал повар-француз Л. Оливье, у которого был свой собственный ресторан – «Эрмитаж». Он готовил очень вкусные и изысканные блюда, но их секрет заключался в использовании не совсем обычного майонеза.

Мимоза

Салаты советских времен разные. Например, в мимозу кладут яйца, сыр, рыбные консервы, лук, майонез, слив. масло. Почему назвали салат столь необычно? Потому что он имеет внешнее сходство с цветками мимозы. Вариантов приготовления масса.

Холодец

Казалось бы, это блюдо тянет на полноценное второе, но относят его к мясным закускам. Оно отлично вписывается в общую праздничную атмосферу, и совсем необязательно формировать ее только по праздникам. Приготовив холодец вкусно и правильно, можно рассчитывать на то, что сама женщина не поправится, и при этом здорово насытится. В придачу к холодцу подают хрен, горчицу или кетчуп.

Бутерброды с красной рыбой

Они – настоящий символ Нового года в РФ. С советских времен подают их к столу, как закуску. Для приготовления берут семгу или форель. Кусочек рыбки кладут на кусок батона или на цельнозерновой хлеб. На хлеб мажут слив. масло или кладут кусочек сливочного сыра.

Шпроты

Только в России и их ценят. На приготовление уходит минимум времени и сил, а для приготовления берут самые простые ингредиенты – кусочки хлеба и шпроты. Не нужна дополнительная заправка, так как в самих консервах полно масла. Если женщина захочет, можно положить маринованные огурчики на кусочки хлеба.

Чем так полезны шпроты? Рыба водится на всех просторах Балтийского, Средиземного, Черного морей, но не везде она широко распространена или встречается огромными группами. Рыба предпочитает обитать в морских глубинах, которые небольшого размера. Одна особь вырастает в длину до 15 см, а вот вес ее чуть меньше – 12 грамм. Видов рыбы много. Европейский шпрот – яркий представитель, но и он подразделяется на многочисленные подвиды. Худеющим дамам шпроты надо кушать с большой аккуратностью. Почему? Потому что, несмотря на присутствие в составе жизненно важных макро- и микроэлементов, калорийность такой рыбы зашкаливает – 363 ккал на 100 гр. В составе есть йод, марганец, магний, и т.д.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024