Издавна известно целительное воздействие некоторых овощей и фруктов на зрение человека. Соединив эти природные «лекарства для глаз» можно не только получить прекрасное средство для восстановления зрения, но и весьма оригинальные и вкусные салаты, рецептуру которых мы и представляем.
Салат из сырой моркови
Для приготовления четырех порций салата нам понадобятся: 500 г моркови; 1 ст. ложка меда, 50 г дробленых жареных лесных орехов, половина лимона и сок 1 апельсина.
Для начала необходимо очистить морковь, после чего натираем ее на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения цвета моркови. Далее берем орехи, добавляем в них мед и апельсиновый сок, солим по вкусу. Полученную смесь смешиваем с морковью и салат готов.
Салат из моркови, яблок и зеленого салата
Чтобы приготовить четыре порции данного салата понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. ложки творога, молоко, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа или мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 большие моркови, 4 больших листа зеленого салата, 2 больших яблока и листья сельдерея.
В начале приготовления салата тщательно перемешиваем творог с молоком. После этого добавляем предварительно натертую на крупной терке морковь , укроп (мяту), грецкие орехи, мелко нарезанные яблоки и сельдерей. Заправляем все растительным маслом. Салат готов. Далее берем четыре тарелки и выкладываем на них листы салаты, на которые затем кладем приготовленный салат.
Салат из шпината и тофу
5-7 минут до приготовления салата готовим заправку. Для этого берем дольку чеснока, которую пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к чесноку немножко лимонного сока, оливкового масло и чайную ложку горчицы. По истечении вышеуказанного времени берем шпинат, петрушку, зеленый лук, помидоры и тофу. Мелко их нарезаем и смешиваем. Добавляем заправку и салат готов к подаче на стол.
|