Салаты с фунчозой

Рис в таких странах, как Япония, Китай и Корея всегда играл важную роль в культуре питания. Испокон веков огромные площади в этих государствах занимали посадки риса. Трудно было найти поля для выращивания, так как современные специалисты доказали, что рис растет прекрасно в водянистой болотистой почве. Даже найдя такое место, приходилось несладко плантаторам, потому что надо было тщательно ухаживать за посадками для получения богатого урожая.

Восточные люди славятся на весь мир своим трудолюбием. В труде им помогает мысль о том, что обработав одно такое поле, можно без бед прожить один год. Рис – это основа их рациона, основополагающий продукт в нем. Для русского человека таким продуктом считается пшеница. Китайцы и корейцы кушают рис в привычном для жителей РФ виде, т.е. в отварном. Он идет на производство муки, из которой впоследствии делают разные хлебобулочные и мучные изделия (лапша, выпечка, хлеб и т.д.).

Самая распространенная разновидность рисовой лапши – фунчоза. В нее влюбились россияне. Название получила не только лапша, но и блюдо, которое готовят из нее. Так, например, в России нет человека, который не пробовал китайский салат под названием «Фунчоза». Кроме самой нежной лапши, в него кладут маринованный перец, овощи, пряности, зелень, восточные пряности и специи. Пока одни покупают готовый салат, другие готовят его самостоятельно, подавая с грибной или мясной начинкой.

Как сварить саму «стеклянную лапшу»?

Не надо варить ее, можно просто залить ее крутым кипятком, а потом оставить на пять минут. Спустя пять минут она размякнет. Другой способ: надо проварить ее в течение 3-х минут. В том и другом случае результат будет одинаковым. Индикатор готовности лапши – серый цвет и мягкость. Сразу после приготовления желательно сдобрить лапшу каплей раст. или оливкового масла и провести тщательное перемешивание.

Как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью?

Для приготовления берут 300 гр. рисовой фунчозы, 200 грамм корейской моркови, два свежих огурца, сто грамм редьки дайкон, 200 грамм мяса (говядина), 1 ст. л. соевого соуса, аджики (по своему усмотрению). Как варить «стеклянную лапшу», все знают. После ее приготовления можно порубить на небольшие куски. Мясо тоже отваривают, остужают, а потом нарезают тонкой соломкой. Редьку дайкон тоже надо почистить, нарезать соломкой. Огурец также нарезают или трут на терке. Все ингредиенты соединяют, не забыв вмешать в салат морковь по-корейски. Заправка – соус соевый + аджика.

Чесночное лакомство

Готовят его из 400 грамм вермишели, 2-3 свежих морковей, двух огурцов, 200 гр. масла раст., 2-3 зубчиков чеснока, лука. Также не забывают о заправке: 1 ч.л. столового уксуса и о специях-приправах (кориандр, зелень укропа, петрушка, сахарный песок, перец (все по вкусу)). Все ингредиенты перемешивают, а в конце кладут приправы и наливают уксус, чтобы получить вкусный салат!

Приятного аппетита!

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017