Салат с курицей и черносливом

Если хозяйка захочет, она сможет приготовить один несложный салат, для которого надо взять такие продукты питания, как куриная грудка, чернослив и огурец. При желании можно превратить его в полноценное блюдо или же можно использовать его как дополнение к горячему. В компонентах много белка, а поэтому салат может быть прекрасным дополнением к питанию спортсмена или человека, который хочет похудеть. При приготовлении салата в большом объеме и при условии не поедания его за один раз надо не класть огурца много, только по чуть-чуть. В противном случае огурец пустит сок. Если девушка бережет свою фигуру, можно порекомендовать ей вместо сметано-майонезной заправки нежирный йогурт. Также придется убрать из него сыр, чтобы получилось диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриного филе;
• 3 яйца;
• Двести грамм твердого сыра;
• Один огурец;
• 200 гр. чернослива;
• Зубчик чеснока;
• 150 гр. грецких орехов;
• По 3 ст. л. майонеза, нежирной сметаны;
• Специи и соль кладут по вкусу.

Как готовить?

Первым делом надо заняться приготовлением куриного филе. Промывают его в холодной воде, а потом варят полчаса в подсоленной воде. При варке кладут в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и кориандр. Когда мясо остынет, надо нарезать его на кусочки небольшого размера. Параллельно с мясом надо поставить на плиту кастрюлю с яйцами. Их варят исключительно вкрутую, а после нарезают на кубики. Чернослив ставят на тридцать минут в воду, чтобы он немного разбух, было проще промыть его. После обсушивания и его можно резать. Надо подсушить грецкие орехи на сковороде, а потом рубят их на мелкие кусочки. Твердый сыр надо натереть на крупной терке. Чеснок пропускают через чесночницу. Огурец режут соломкой. В заправку кладут сметану, чеснок, майонез, соль, перец. Все ингредиенты перемешивают в огромной чашке, а потом наливают туда заправку, а сверху сыплют орешки. Все: вкусный салат с черносливом, курицей готов! Можно кушать его!

Польза чернослива

Чернослив – это полезный продукт, у него удивительные вкусовые качества, а также он способен на оказание целебного и лечебного воздействия на организм. В составе есть витамины, минералы, а также вещества, которые позволяют поддерживать здоровье человека. Врачи рекомендуют кушать его на ранних стадиях болезней сердца и сосудов, он может нормализовать давление при гипертонии. С его помощью удается нормализовать обмен в-в, можно избавиться при его употреблении от лишнего веса. Бактерицидные свойства прекрасные у чернослива. Также в последнее время стали заявлять о тонизирующих свойствах чернослива. Он может помогать в восстановление упавшей работоспособности, а также он способен на улучшение общего состояния организма. У него прекрасные косметические средства, он может помочь в улучшении внешнего вида, а также в изменении в лучшую сторону состояния кожи. Если не хочется заиметь онкозаболевания, надо кушать чернослив. Вот поэтому и стоит чаще делать салат с курицей!

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017