Азиатские мясные салаты

Чем отличается азиатская кухня от других? Повара используют для приготовления блюд разные пряности, рис, бобовые культуры и фрукты. За многие столетий сложились многочисленные рецепты приготовления блюд из азиатской кухни, и некоторые из них готовят в Узбекистане, Китае, Индии, Таиланде и т.д. Так, например, азиаты пекут хлеб без дрожжей, а некоторые продукты жарят на растительном масле.

Как приготовить мясной салат в азиатском стиле?

Можно ли отварить или запечь немного мяса, чтобы потом накормить сразу нескольких человек от пуза? Да, приготовленное мясо надо пустить на приготовление вкусного салата без майонеза и корнеплодов? Что же тогда кладут в него азиатскую заправку и хрустящие зеленые овощи. Он обязательно понравится всем.

Для приготовления используют следующие ингредиенты: 300 гр. запеченной в духовке свинины, полкочана пекинской капусты, один большой огурец, пять черешков сельдерея, три побега зеленого лука и половинку острого красного перца. Для заправки берут следующие компоненты: по 1 ст. л. коричневого сахарного песка, ароматного масла кунжута, соевого и рыбного соуса, один лимон, 30 гр. кунжута, до 10 веточек кинзы, одна острая красная перчина, 2 ст. л. рисового укуса.

• Надо взять острую мелкую терку, чтобы снять цедру с лимона и выжать из него сок. Надо отделить листья от веточек на кинзе, а потом нарезать их мелко. Из острого перца надо вынуть семена и избавить его от перегородок. Только после этого можно нарезать его;

• Приготовление заправки. Надо поместить сахар в небольшой сотейник, добавить к нему уксус, сок лимона и 1 ст.л. воды. Надо варить сахар до момента полного растворения. После снятия с огня к нему добавляют острый перец, стебли кинзы. После остужения надо взять блендер и измельчить всю массу. Потом надо добавить в заправку масло кунжута, рыбный, соевый соус. Перемешивание тщательное;

• Теперь надо перейти к нарезанию мяса тонкой соломкой и параллельному вырезанию из него всех излишек жира. Все теперь к мясу добавляют всю заправку, и оставляют его в ней на 30-35 минут;

• Пока мясо маринуется надо взять огурец и сельдерей, нарезав их на соломку с размером со спичку. Проводят шинкование пекинской капусты и нарезание острого перца на тонкие кольца. Потом ингредиенты помешают в миску и выливают на них чуть-чуть заправки. Салат перекладывают на красивую тарелку. Поверх него кладут мясо, а сверху всю композицию посыпают листьями кинзы и семенами кунжута.

В заключение

В азиатской кухне ценится салат, который готовят из овощей с арахисовой заправкой. Ингредиенты в нем простые – морковь, сладкий перец желтого и красного цвета, огурец, зеленый лук, небольшой пучок кинзы, соль, арахис, хлопья красного острого перца. Быть может, сами по себе названные выше ингредиенты и невкусные, но все вместе, да к тому и с заправкой из чеснока, имбиря, кинзы, винного уксуса, свежего сока лайма и меда, они очень вкусные. Салат получается очень вкусным.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024