Оливковое масло – лучшая заправка для салатов

Масло, добываемое из оливок, используется не только для заправки закусок и салатов. Его польза заключается в высокой концентрации витаминов, жирных кислот и прочих важных веществ для организма.

Полезные свойства этого масла с успехом используются в оздоровлении организма, очистке печени. Из него готовят различные масляные настои, с его помощью лечат атеросклероз.

Состав масла

Продукт имеет высокое содержание олеиновой кислоты. Доля этого вещества составляет примерно 80 процентов, в то время как в привычном подсолнечном масле его только 35 процентов. Олеиновая кислота идеально всасывается кишечником, способствует оптимальному течению процессов обмена, укрепляет сосудистую систему.

Также в масле оливы присутствуют жирные Омега-9 кислоты. Они известны своим антиканцерогенным действием, а также помогают снизить артериальное давление, довольно полезны для профилактики ожирения и сахарного диабета. Омега-9 кислоты способствуют нормализации уровня холестерина в крови, снижению его вредной разновидности. Линолевая кислота, которая входит в состав масла, помогает ускорить заживление ран, а также улучшить зрение.

Витамины А, К и D укрепляют кишечник и костную ткань. Благодаря витамину Е кожа становится более гладкой, а волосы более блестящими.

Почему стоит употреблять оливковое масло?

Масло оливы помогает привести в норму артериальное давление, снизить риск появления тромбов, а также сократить количество жировых отложений. Более того, врачи утверждают, что компоненты этого продукта замедляют процесс старения, сокращают риск возникновения и развития опухолей. Масло оливы полезно для пищеварительной системы, печени, кишечника, помогает быстрее заживать язвам, оказывает восстановительное действие.

Сорта оливкового масла

Максимальное количество полезных свойств в продукте механического холодного отжима – в этом процессе масло нагревают до температуры не более 27 градусов. Этот сорт называется Extra Virgin, на этикетке наносится аббревиатура DOP. Такое масло особенно полезно. Именно оно используется для заправки салатов.

Еще одна категория оливкового масла высокого качества называется Fine virgin olive. Эти масла также имеют натуральный аромат и вкус.

Рафинированное масло оливы применяется, как правило, для жарки, так как оно не образует пену и не дымится. Продукты категории Virgin для приготовления рафинированного масла очищаются с участием адсорбентов и растворителей. В отличие от Extra Virgin и Virgin, такие масла во время жарки образуют минимум вредных веществ и пены, а также отличаются невысокой ценой.

Чтобы оливковое масло было максимально полезным, этот продукт следует правильно хранить. Ведь он особенно чувствителен к свету, поэтому стоит выбирать прохладные и темные места – до 15 градусов. Бутылка, в которой хранится масло, должна иметь плотную пробку или крышку, чтобы не допустить контакта с воздухом. В таком случае продукт будет оставаться свежим.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017