Слоеный салат «Красное море» – это блюдо, которое понравится любителям крабовых палочек и закусок с их участием. Красным морем салат назван благодаря его яркой цветной палитре и компонентам красного цвета, входящим в состав. Уникальное сочетание, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, дает замечательный вкусовой эффект.
Советы по приготовлению
Салат можно оформить и в слоеном виде или просто перемешать в миске все компоненты. Это не повлияет на вкусовые свойства блюда. Крабовые палочки нарезаются тонкой соломкой, можно нарезать и кубиками – по желанию. В этом случае главный ингредиент дополняется красными свежими помидорами, которые могут также сочетаться со сладким красным перцем, креветками, салатным луком, филе красной рыбы или красной икрой. Есть еще один вариант – приготовить «Красное море» с фасолью, маринованной в банке, дополняя крабовые палочки сухой копченой колбасой. При оформлении слоеного салата его оставляют для пропитывания на несколько часов в холодильнике.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Для приготовления слоеного салата «Красное море» вам понадобится небольшое количество времени. Эту оригинальную закуску можно приготовить на скорую руку. Данному угощению обрадуются внезапно пришедшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменный пикантный вкус. Для этого блюда вам нужно взять 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 зубок чеснока, перец, соль, майонез. Очистите крабовые палочки, нарежьте их соломкой. Томаты нашинкуйте дольками, измельчите зубок чеснока. Соедините ингредиенты, заправив их перцем, солью и майонезом. Подавайте салат к столу с украшением из красного перца.
Рецепт с крабовыми палочками и сыром
На праздничном столе намного интереснее и наряднее смотрится слоеный салат. В этом исполнении закуска окажется не только вкусной, но и красивой. Собирать блюдо можете в глубоком салатнике или порционных тарелочках, используя специальные кольца. Для приготовления возьмите 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 2 яйца отварных, 100 г твердого сыра, 70 г маринованного лука, перец, соль и майонез.
Нарежьте крабовые палочки, уложите первым слоем на блюдо. Покройте их майонезом сверху укладываются яйца, натертые на терке, смажьте их майонезом, дополните маринованным луком. Далее идут нарезанные томаты и сверху майонез. Посыпьте слоеный салат маринованным луком, смажьте и сверху натрите сыр. Дайте время «Красному морю», чтобы он пропитался.
«Красное море» со сладким перцем
Еще более интересным и сочным получится салат с добавлением болгарского перца. Желательно выбирать сочные мясистые перцы красного цвета. Овощи очищаются от семян и плодоножки, нарезаются соломкой. В состав закуски по желанию можно ввести мелко нарезанную свежую зелень. Слоями укладываются крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, вареные яйца. Заправьте каждый слой салата соусом из майонеза с чесноком. Между помидорами и яйцами можно добавить слой твердого сыра.
|