Салатная заправка с анчоусом

Салатная заправка с анчоусами – это непростой оригинальный соус, который во время взаимодействия с овощами в салате обеспечивает незабываемый вкус и запах. Основным ингредиентом заправки считается анчоус. Это мелкая по размерам рыбка, которая нередко играет роль приправы. После обработки анчоусы полезны для организма человека, поскольку в них присутствует большое число витаминов, макро- и микроэлементов.

Что нужно для приготовления?

Для заправки нужны такие продукты:

• Анчоусы средних размеров консервированные;

• Чеснок;

• Половина лимона;

• Готовая горчица – чайная ложка;

• Оливковое масло – 50 грамм;

• Черный перец горошек;

• Соль по вкусу.

Из кухонной утвари понадобится ступка ручная, нож, разделочная доска, большая и маленькая ложка, миксер, стакан, соусница или пиала, блюдце, венчик.

Процесс приготовления

Чтобы заправка для салата получилась пряной и ароматной, в нее нужно добавить измельченный перец горошек. Для этого нужно выложить некоторое количество горошин по вкусу в чашку ступки и вручную измельчить продукт до порошка. Когда вы это сделаете, вы услышите превосходный перечный аромат. Свежий перец горошком по аромату особенно отличается от готового порошка. За счет этого компонента блюдо получается более вкусным, пряным и пикантным. Готовый компонент нужно пересыпать в блюдце, чтобы ступку для приготовления заправки освободить.

Далее нужно подготовить чеснок для соуса. Очищаем один зубчик от шелухи, начинаем выполнять основные действия. Итак, на доске для разделки слегка надавливаем тупой частью ножа на ингредиент. Затем снимаем шелуху. Измельчать этот продукт мы не будем, поскольку все ингредиенты будут далее измельчаться в одной емкости.

Таким образом, отправляем в ступку чеснок, анчоусы и соль. Количество соли берем по собственному усмотрению, однако важно добавить ее в емкость, поскольку за счет данного компонента будет намного проще измельчить чесночный и рыбный компонент. Руками круговыми движениями нужно подготовить смесь, чтобы она стала однородной.

После этого добавляем в соус горчицу, хорошенько мешаем массу столовой ложкой. Возьмем заготовленную половину лимона, не переставая мешать, выдавим из него сок прямо в пиалу. Венчиком или блендером начинаем взбивать соус, пока уже перетертый анчоус не объединится со всеми ингредиентами заправки. Теперь наступает особо важный момент. Нужно по одной капельке добавлять оливковое масло в смесь, постоянно взбивая ее. В результате всыпаем в ступку черный перец, дополнительно все перемешиваем. Анчоусная заправка для салата готова.

Подача заправки для салата

Приготовление такого соуса не займет много времени. Однако вкус заправки будет изумительным и сможет удивить ваших гостей. Соус для салата можно сразу же подавать на стол, не охладив ее. Имеется два варианта подачи – либо перелить заправку ложкой в пиалу или специальную соусницу, либо выложить красивой формой на порционную тарелку с уже приготовленным блюдом.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017