Салаты с фунчозой

Фунчоза представляет собой прозрачную лапшу, которая в последнее время становится все более популярным продуктом. Причиной этой популярности является мода на восточную кухню. Особенно привлекают таинственнее наименования, незнакомые продукты и большое число заманчивых рецептов. Все хочется отведать, однако впечатления могут радикально отличаться – от восторга до разочарования. Пожалуй, нужно составить собственное мнение – изучить советы, попробовать хоть некоторые оригинальные и вкусные салаты с фунчозой.

Что представляет собой фунчоза?

Фунчозу готовят из зеленых бобов Маш. Внешне они напоминают тонкие нити прозрачной лапши. Такая структура фунчозы, легкая и воздушная, является обманчивой. Ведь данный продукт высококалорийный. Но не следует забывать, что истинная лапша содержит много минералов и витаминов. Ее основное преимущество в том, что она лишена глютена – вещества, которое не переносят аллергики. Также этот продукт активно участвует в процессе появления новых клеток в человеческом организме. По этой причине нужно научиться правильно выбирать этот продукт в магазинах.

Как выбрать фунчозу?

Производитель должен указать, что продукт произведен из качественного сырья, натурального маша, а не из простого кукурузного крахмала, из которого получается лапша, очень напоминающая фунчозу. Товар следует покупать только в проверенных торговых точках. Проверьте, есть ли этикетка на русском языке. Не следует покупать фунчозу про запас. Ведь эта еда пока не очень вам знакома. Сначала попробуйте приготовить какое-то одно блюдо и решить, понравилась ли вам данная покупка, захотите ли вы дальше экспериментировать с этим продуктом дома.

Лапшу рекомендуется готовить с большим количеством овощей. Такой салат вас защитит от переедания, и в нем будут содержаться полезные минералы и витамины.

В обязательном порядке найдите в магазине специальные соусы для фунчозы. Они выпускаются разными производителями. С их применением вам не нужно будет закупать большое количество специй. Не отказывайте себе в удовольствии отведать новые блюда китайской кухни. Вы получите неожиданные впечатления.

Салаты с фунчозой

Фунчоза сама по себе имеет яркий вкус и аромат. Благодаря этому она является идеальным ингредиентом для салатов. Их можно готовить и в качестве холодной закуски, и в качестве основного блюда.

К примеру, можно сделать салат с фунчозой, корейской морковью и куриной грудкой. Для приготовления возьмите 100 граммов лапши, одну грудку, сладкий перец, свежий огурец, пару зубков чеснока, луковицу, 100 граммов корейской моркови, оливковое масло для заправки. Среди специй возьмите кунжут, имбирь, соевый соус, перец. Разделите луковицу на полукольца, нарежьте соломкой огурец и перец, отварите курицу, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте, обжарьте кунжут. Лапшу отварите по инструкции на упаковке, слейте воду и нарежьте кусочками фунчозу. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и соевым соусом.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2020