Применение пищевых отходов на кухне

Многие люди выбрасывают слишком большое количество пищевых отходов. Зачастую это кожура от овощей, которые применялись для приготовления тех или иных блюд. Однако, как оказалось, их тоже можно использовать, поскольку в них присутствует много микроэлементов и витаминов.

Кожура от морковки и картошки

Не следует торопиться чистить молодую картошку или морковку от кожуры, ведь есть масса способов их приготовления в неочищенном целом виде. К примеру, можно их запекать в духовке или готовить на гриле. Кожура этих овощей в своем составе имеет много аскорбиновой кислоты и калия. Применение пищевых отходов от этих овощей позволит обогатить ваш организм полезными пищевыми волокнами. Если не чистить шкурку, в овощах сохранится большее количество полезных веществ во время приготовления.

Стебли и листья брокколи

Как и в прочих частях брокколи, в стеблях и листьях этого овоща присутствует масса полезных веществ: антиоксиданты, аминокислоты и клетчатка. Их можно применять для готовки различных салатов и супов.

Корка от дыни

В кожуре дыни присутствует масса полезных для организма аминокислот. За счет применения этих пищевых отходов улучшается движение крови в сосудах. Для получения полезного и вкусного напитка, содержащего массу полезных веществ, нужно перемолоть кусочки дыни с кожицей в блендере. Также можете подсушить их в духовом шкафу, а затем добавлять при заваривании чая.

Луковая шелуха

Не нужно отправлять луковую шелуху в мусор. Эти отходы следует заварить и дать им настояться. Затем полученный напиток пейте каждый день маленькими порциями. В нем присутствует кверцитин – полезное вещество при высоком давлении. Данный компонент обеспечивает риск развития тромбоза. Также напиток поможет избавиться от воспалений в организме.

Ананасовая сердцевина

Многие люди, когда кушают ананас, удаляют сердцевину и выбрасывают ее. Эта часть довольно твердая и не имеет такого сладкого вкуса. Однако благодаря ее употреблению организм человека насыщается полезными элементами. Сердцевину можно измельчить в блендере и смешать с молоком. Вы получите полезный и вкусный напиток.

Кожура лимона и апельсина

Благодаря употреблению цедры данных цитрусовых фруктов, вы получите много полезных веществ. Шкурку от лимона, апельсина и мандарина можно употреблять в небольших количествах. Эти отходы помогут усилить работу иммунитета, улучшают функционирование желудка и кишечной системы, насыщают человеческий организм полезными веществами. Если употреблять чай с лимонной или апельсиновой цедрой, это обеспечит сокращение риска появления вирусных болезней и заражения респираторными инфекциями. Настой на цедре поможет избавиться от налета на зубах. Также можете добавлять высушенные шкурки цитрусов в чаи и настои, употреблять их регулярно. Цедру можно добавлять в десерты, выпечку, кондитерские крема. А еще эти шкурки можно применять в виде эффективного средства для уничтожения жировых пятен.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024