Пряности для салатов

Пряности для салатов могут кардинально преобразить блюда. Однако в некоторых случаях неправильное сочетание или избыток специй могут безнадежно испортить салат. Разберемся, какие пряности, и в каких случаях нужно добавлять в салаты, а когда от них лучше воздержаться.

Базилик

Базилик замечательно сочетается с зелеными овощами, помидорами, супами, салатами, рыбой, яйцами, бараниной, соусами для пасты и пиццей. Данная пряность нередко применяется для приготовления яиц, салатов из морепродуктов и мяса. Базиликом можно успешно приправить грибные, мясные, рыбные блюда. Можно сочетать его с петрушкой, майораном, мятой, кориандром, а также эстрагоном.

Специя душица

Душицей иногда можно заменить майоран, поскольку их вкусовые и ароматические свойства похожи. Эту пряность добавляют в макаронные блюда, пиццу. Можно приправлять ей салаты из грибов, томатов и сыра. Замечательно подходит к морепродуктам, супам, горячим блюдам, колбасам, куриным блюдам и яйцам.

Этой пряностью для салатов можно заправить рыбные и мясные соусы, смеси с ветчиной, а также запеченные блюда с ягнятиной, свининой, картофелем. Если вы собираетесь добавлять специю в горячие блюда, нужно помнить, что ее нужно всыпать за пару минут до готовности. Также душица часто добавляется в маринад для мангальных блюд. Можно сочетать специю с майораном, базиликом, перцем, тимьяном.

Розмарин

Эта специя имеет яркий камфарный сладковатый запах, который напоминает аромат сосны. Вкус этой пряности немного острый. Молотые листочки розмарина применяют в виде специи. В малом количестве эту пряность добавляют в мясные блюда, к морепродуктам, в супы и салаты, а также в фарши из мяса, жареную птицу, грибы, отварную рыбу, белокочанную и красную капусту. Также розмарин является обязательным элементом маринада рыбы. С его помощью можно придать пикантности вкуса для мягких сыров, дичи, картофеля, яичных блюд. Необычный вкус обретают и салаты из овощей с добавлением розмарина.

Не стоит применять эту специю вместе с лавровым листом, а также в составе тонких маринадов, поскольку эта трава может забить своим ярким ароматом вкус маринада. Розмарин является одной из наиболее ярких и сильных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Тимьян для салатов

Тимьян советуют добавлять к картофельным блюдам, жареным мясным и яичным блюдам. Он отлично сочетается с бараниной, свининой, копчеными продуктами, грибами, паштетами, сырами, мясом дичи. Нередко его используют для маринада жареной рыбы, печени, потрохов и телятины.

В малом количестве тимьян способен подчеркнуть вкус фасоли, гороха, чечевицы, картофельных салатов и соусов.

Эстрагон

Эстрагон замечательно дополняет омлеты и разные типы соусов. Приятным вкусом обладает тушеная морковь с эстрагоном. В таком случае эту пряность советуют добавлять за три-четыре минуты для готовности блюда. Эстрагон прекрасно подходит к овощным салатам, омлетам, отбивным из говядины с помидорами, тушеным блюдам.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024