Салаты с яйцами и их польза

Яйцо всегда считалось продуктом высокой важности. Без его участия сложно представить себе любой праздничный стол. Зачастую люди добавляют вареные яйца в салаты. Такие закуски уже давно считаются классикой.

Немного о пользе продукта

Яйца являются незаменимым источником полезных веществ для организма. В них содержатся жиры, белки и углеводы, важнейшие витамины и микроэлементы, поддерживающие рост и жизнедеятельность клеток. Уже на данном этапе можно сказать, что салаты с яйцами будут полезными блюдами.

А если добавить к таким рецептам другие полезные ингредиенты, то ценность блюд увеличится в два раза.

Какие яйца нужно выбирать?

Большинство людей, приходя в магазин, стараются обратить внимание на крупные яйца. Однако насколько такой выбор правильный? Оказывается, чем больше размер яйца, тем больше в нем содержится воды, но меньше полезных веществ. Лучше всего отдавать предпочтения небольшим и средним яйцам.

С чем сочетаются?

Одним из самых распространенных овощей, который применяется для приготовления салатов, где участвуют яйца, является огурец. Он оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и кишечник. Поэтому самый простой салат с огурцами и яйцами является отличным здоровым блюдом.

Для приготовления такого салата нужно: два свежих огурца, четыре средних яйца, зеленый лук, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут – яйца отварить и порезать кубиками, свежие огурцы порезать такими же кусочками. Лук измельчить и добавить в салат. В качестве заправки используется оливковое или любое другое растительное масло.

Салат с семечками

Данный салат завоевал большую популярность. Для приготовления нужно:

• 2 помидора;

• 4 яйца;

• 3 огурца;

• Пучок зеленого лука;

• Столовая ложка очищенных семечек;

• Салатные листья;

• Черный перец и соль.

Процесс готовки достаточно прост. Овощи и зелень нужно вымыть и нарезать. Помидоры режутся дольками. Яйца отварить и порезать такими же небольшими кусочками. Лук и огурцы – колечками. Салатные листья просто порвать руками. Семечки нужно очистить, обжарить на сухой сковородке и дать им остыть. При желании можно добавлять в готовое блюдо отварную курицу, мидии и креветки. Данный салат от предыдущего варианта отличается тем, что он более сытный и полезный.

Салат из зеленого горошка и яиц

На первый взгляд этот рецепт кажется предельно простым. Но в этом его преимуществ. Понадобится:

• Пара свежих огурцов;

• 3 яйца;

• Банка горошка;

• Листья салата;

• Майонез;

• Перец и соль.

Процесс приготовления достаточно прост. Нужно порезать кубиками огурцы. Натереть яйца на средней терке. Из горошка слить сок и добавить в салат. Листья салата порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

Следует сказать, что яйца прекрасно сочетаются с морепродуктами, сыром, мясными изделиями, печенью, а также с грибами и разными овощами. Так что с этим продуктом можно экспериментировать сколько угодно.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017