Яйцо всегда считалось продуктом высокой важности. Без его участия сложно представить себе любой праздничный стол. Зачастую люди добавляют вареные яйца в салаты. Такие закуски уже давно считаются классикой.
Немного о пользе продукта
Яйца являются незаменимым источником полезных веществ для организма. В них содержатся жиры, белки и углеводы, важнейшие витамины и микроэлементы, поддерживающие рост и жизнедеятельность клеток. Уже на данном этапе можно сказать, что салаты с яйцами будут полезными блюдами.
А если добавить к таким рецептам другие полезные ингредиенты, то ценность блюд увеличится в два раза.
Какие яйца нужно выбирать?
Большинство людей, приходя в магазин, стараются обратить внимание на крупные яйца. Однако насколько такой выбор правильный? Оказывается, чем больше размер яйца, тем больше в нем содержится воды, но меньше полезных веществ. Лучше всего отдавать предпочтения небольшим и средним яйцам.
С чем сочетаются?
Одним из самых распространенных овощей, который применяется для приготовления салатов, где участвуют яйца, является огурец. Он оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и кишечник. Поэтому самый простой салат с огурцами и яйцами является отличным здоровым блюдом.
Для приготовления такого салата нужно: два свежих огурца, четыре средних яйца, зеленый лук, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут – яйца отварить и порезать кубиками, свежие огурцы порезать такими же кусочками. Лук измельчить и добавить в салат. В качестве заправки используется оливковое или любое другое растительное масло.
Салат с семечками
Данный салат завоевал большую популярность. Для приготовления нужно:
• 2 помидора;
• 4 яйца;
• 3 огурца;
• Пучок зеленого лука;
• Столовая ложка очищенных семечек;
• Салатные листья;
• Черный перец и соль.
Процесс готовки достаточно прост. Овощи и зелень нужно вымыть и нарезать. Помидоры режутся дольками. Яйца отварить и порезать такими же небольшими кусочками. Лук и огурцы – колечками. Салатные листья просто порвать руками. Семечки нужно очистить, обжарить на сухой сковородке и дать им остыть. При желании можно добавлять в готовое блюдо отварную курицу, мидии и креветки. Данный салат от предыдущего варианта отличается тем, что он более сытный и полезный.
Салат из зеленого горошка и яиц
На первый взгляд этот рецепт кажется предельно простым. Но в этом его преимуществ. Понадобится:
• Пара свежих огурцов;
• 3 яйца;
• Банка горошка;
• Листья салата;
• Майонез;
• Перец и соль.
Процесс приготовления достаточно прост. Нужно порезать кубиками огурцы. Натереть яйца на средней терке. Из горошка слить сок и добавить в салат. Листья салата порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Следует сказать, что яйца прекрасно сочетаются с морепродуктами, сыром, мясными изделиями, печенью, а также с грибами и разными овощами. Так что с этим продуктом можно экспериментировать сколько угодно.
|