Салат из лука и его польза

Все растения, растущие на нашей планете, без сомнений, играют большую роль в человеческой жизни. Однако есть такие, которые считаются постоянными атрибутами на кухне современных хозяек. В основном это овощи. Самым распространенным считается лук.

История лука

В давние времена, еще в каменном веке люди начали разводить растения, которые считались полезными. А первые сведения о луки относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры. Родиной этого растения считается Азия. Различные виды дикого лука можно встретить в любом уголке планеты. Поэтому нельзя утверждать однозначно, где именно впервые начали выращивать этот овощ, а тем более культивировать его.

Некоторые историки утверждают, что родиной лука была Азия, откуда он распространился в другие южные и западные страны, в том числе и Римскую империю. В двенадцатом веке этот овощ начали культивировать народы Древней Руси.

А в других источниках говорится, что лук впервые был выращен в Китае. Именно там есть горы, где произрастает множество видов лука, они так и называются Луковыми. Китайцы передали это растение в Египет и Индию. Египтяне считали лук священным овощем. А в Римской империи это растение придавало сил воинам и бойцам, они становились мужественнее и храбрее.

Салат из лука: польза

Лук насчитывает около девяти сотен разновидностей. Однако не все они съедобны. Есть и декоративные виды лука. Но нас интересует лук репчатый – самый востребованный и распространенный сорт этого растения. О его полезных свойства давно уже известно. Если посмотреть состав луковицы в лаборатории, то в этом продукте основной объем занимает вода – около 86 процентов. Также здесь есть углеводы, пищевые волокна, белки, зольные вещества и жиры.

В составе репчатого лука присутствует 12 наименований незаменимых аминокислот. Польза салата из лука обусловлена и богатым витаминным составом. В нем содержатся витамины С и Е, а также представители группы В: рибофлавин и тиамин. Имеются в этом ценном овоще и полезные элементы.

Салат из лука можно употреблять для профилактики и терапии разных болезней. Лучше всего использовать именно сырой лук. Нередко из этого растения добывают сок, обладающий целебными свойствами. Все зависит от того, что именно нужно лечить.

К примеру, сок весьма полезен при болезнях кишечника. Особенно во время воспалений. Для этого рекомендуется пить по чайной ложке лукового сока, он обязательно должен быть свежим. Это необходимо делать несколько раз в день.

Этот овощ оказывает благотворное влияние на печень. Он может применяться в качестве легкого мочегонного. Также его рекомендуется употреблять больным с атеросклерозом, чтобы сократить содержание вредного холестерина в организме. Во время заболеваний дыхательной системы врачи советуют употреблять сок их репчатого лука, соединенный с медом. Этот сок помогает бороться и с гельминтами. К примеру, чтобы избавиться от глистных болезней, нужно пить несколько дней подряд эту жидкость натощак.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017