Салат из скумбрии полюбился тем, кто желает быстро приготовить закуску из доступных продуктов. К тому же эта рыба считается очень полезной, в ней присутствует фосфор, витамин Д, йод, железо. Такие закуски прекрасно восполняют недостаток полезных веществ в организме.
Как приготовить салат?
Такой рыбный салат станет настоящим подспорьем для хозяек, когда необходимо приготовить на скорую руку угощение для гостей или внести разнообразие в ужин. Не все приобретают эту рыбку из-за ее сухости, однако данный недостаток легко исправляется соусами и добавлением других ингредиентов, но главное не переусердствовать. Есть несколько дельных советов, которые помогут сделать салат более вкусным.
Для салатов применяйте филейную часть рыбы, если необходимо получить копченую или малосольную скумбрию для блюда. Кусочки филе можно перемолоть, чтобы блюдо получилось более нежным и насыщенным. Пикантный соус сделает блюдо более привлекательным, можно использовать горчицу, масло, лимонный сок.
Салат с консервированной скумбрией
Наиболее простое угощение, которое может приготовить любой подросток – это салат из консервы. Главное правильно выбрать свежую продукцию, а скумбрия должна быть приготовлена в собственном соку. Если жидкости слишком мало, можно добавить всего чайную ложку оливкового масла. Яблоки добавляйте кисловатые, но в меру, чтобы вкус не испортился. Салат подается в пиалах.
Возьмите 150 г консервы, 2 огурца, горошек консервированный 120 г, 3 яйца, 1 яблоко, 3 ст. ложки майонеза. Яйца отварите в крутую, разомните кусочки рыбы в соке, порежьте яйца, огурцы и яблоки без кожицы, добавьте их к рыбе. Высыпьте консервированный горошек, подсолите, смешайте с майонезом, украсьте зеленью.
Салат из копченой скумбрии
Великолепным вкусом обладает салат из скумбрии копченой. Данная рыбка, которую еще называют макрелью, всегда считалась благородным сортом с особенным вкусом. Важно правильно подобрать тушку – у нее должен быть выраженный рыбный аромат дыма. Если одна сторона слишком бледная, значит, рыба недостаточно обработана. Признаком качества является присутствие сеточки на кожице.
Для приготовления возьмите 7 картофелин, половинку красного лука, 1 стебель сельдерея, 2 филе скумбрии, 1 желток, баварская горчица, винный уксус, арахисовое масло и сливки. Картофель нужно отварить и нарезать кубиками, сельдерей и лук измельчить и перемешать, скумбрию нарезать и добавить в блюдо. Смешайте желток, сливки, горчицу, уксус и масло. Взбейте соус миксером. Заправьте салат, перемешайте, если нужно, посолите.
Салат с отварной скумбрией
Многие думают, что салат с отварной скумбрией слишком пресный, однако этот недочет можно исправить, используя маленький секрет. Хорошо очистите рыбку, снимите все пленки, которые дают горечь, уберите плавники и хвост. Опустите рыбу в подсоленную кипящую воду, добавьте немного лимонного сока и луковую шелуху. Отварите скумбрию в течение двадцати минут. Достаньте тушку и взбрызните ее уксусом.
|