Салаты из папоротника

Салаты с папоротником – редкая категория необычных блюд, которые отличаются множеством полезных свойств. Сочные стебли этого растения обладают своеобразным грибным вкусом и замечательно сочетаются с овощами, мясом, пряностями и азиатскими соусами. Отварные, жареные или маринованные побеги станут прекрасной закуской к любому столу.

Особенности приготовления

Салаты с папоротником можно приготовить в качестве различных закусок. В кулинарии применяются соленые и свежие побеги. Перед тем, как их приготовить, обязательно нужно термически обрабатывать стебли. Сначала их вымачивают в соленой воде, чтобы вышла лишняя горечь, затем их обжаривают и отваривают, а после добавляют в салаты. Папоротниковые салаты имеют не только прекрасные пищевые свойства, но и просты в приготовлении.

Соленый папоротник замачивают в холодной воде на три часа. Чеснок и свинину нужно протомить в соевом соусе, спустя три минуты отправить кусочки папоротника и жарить еще две минуты. Затем добавляется чили и соевый соус, а после блюдо можно подать к столу. Вымоченный папоротник можно немножко припустить на сковородке с луком и креветками. Добавьте пару ложек соуса на основе томатов и протомите в течение десяти минут. Такой салат можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт салата из свежего папоротника

Данный салат является редким деликатесом, который можно приготовить только в конце весны, когда побеги папоротника только созрели. Нужно помнить, что растения после срезки нужно вымочить в течение суток в холодной воде, затем отварить. Проваренные стебли обжариваются быстро, а для вкуса добавляется чеснок и соевый соус.

Понадобятся такие ингредиенты: 500 г свежего папоротника, 80 г моркови, 4 зубка чеснока, 100 мл соевого соуса, 5 г молотого красного перца, 60 мл масла.

Сначала замачивается папоротник в соленой воде на один день, при этом нужно несколько раз менять воду. Проварите стебли в течение десяти минут. Нарежьте морковь и лук, добавьте папоротник и обжарьте, также влейте соевый соус и смешайте. Салат со свежим папоротником нужно отправить в холодное место на пару часов.

Салат с соленым папоротником

Такой салат готовится без мясных продуктов, поэтому он понравится вегетарианцам. Блюдо является малокалорийным, легким, полезным, к тому же в нем содержится белок. Поскольку салат готовится из соленого папоротника, не придется тратить время на термическую обработку. Необходимо только замариновать вымоченные стебли в чесноке с уксусом и спустя два часа перемешать со свежими овощами. Для этого нужно взять 400 г папоротника, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 красный лук, 4 зубка чеснока, 100 мл масла, 20 мл уксуса, 10 г сахара, зелень петрушки.

Стебли нужно замочить в воде на пару часов, затем нарезать и смешать с уксусом, маслом, чесноком и сахаром. Эту смесь отправьте в холодильник. Тем временем нарежьте кубиком все овощи, добавьте их к папоротнику. Заправьте салат с соленым папоротником маслом и зеленью.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024