Козий сыр – ценный кисломолочный продукт, обладающий уникальными вкусовыми качествами, которые нравятся далеко не всем. Однако, попробовав изысканный деликатес, покорившись его оригинальностью, остается лишь наслаждаться замечательными блюдами с этим ингредиентом.
Козий сыр: польза
В упрощенном понимании данный продукт получают из козьего молока, прославившегося своими необычайными питательными и полезными свойствами. Благодаря тому, что козий сыр не вызывает аллергию, его можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы, присутствующей в коровьем молоке и продуктах, сделанных из него. Имеется масса разновидностей козьего сыра: он может быть твердым, есть немало мягких сортов, сливочных или творожных. Ценители и гурманы изысканных деликатесных сыров в восторге от благородного продукта с голубой плесенью из козьего молока.
Почти все неповторимые свойства козьего молока присутствуют в сырном изделии, приготовленном на его основе. Пользу козий сыр приносит неоценимую, так как он легко усваивается, служит ценным источником кальция, белка, витаминов и минералов. Если регулярно употреблять этот продукт, он будет способствовать не только быстрому насыщению организма, но и улучшению функций его систем и органов. Кроме употребления в чистом виде, когда подается сырная нарезка, можно использовать козий сыр в виде ингредиента для многих блюд. Новый вкус он получает за счет термической обработки.
Особенности приготовления козьего сыра
Рецепт оригинального приготовления сыра в домашних условиях поможет вкусно и продуктивно применить интересные идеи на кухне. Огромное вкусовое удовольствие принесет обжаренный во фритюре сыр в панировке, который получается снаружи румяным, а внутри тягучим и ароматным. Закуску с большим успехом готовят в духовке, получая более полезное блюдо. Помимо этого, вкуснейший козий сыр запекается на гриле или маринуется в пикантных специях и травах.
Приготовление жареного козьего сыра
Поджаренный козий сыр является вкусным и желанным деликатесом, не отказывайте себе в удовольствии – попробуйте его. К тому же процесс приготовления невероятно прост. Полученная закуска будет гармонично сочетаться с любым кисловатым пикантным соусом, сметанной подливой с добавлением свежей зелени и чеснока.
Вам понадобится 300 г козьего сыра, 4 яйца, стакан панировочных сухарей, 1 стакан муки, соус табаско, масло для жарки, перец и соль. Козий сыр нарежьте порционными брусками или кубиками. Размешайте яйца, добавив перец, соль и табаско. Козий сыр сначала обмакивается в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Переложите все заготовки в раскаленный фритюр, подрумяньте кусочки с каждой стороны. Доставайте закуску, выкладывайте ее на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать этот деликатес можно с любым соусом на ваш вкус, но лучше всего подойдет ягодный кисло-сладкий соус со специями и ароматными травами.
|