Как выбрать крабовые палочки для салата?

В середине восьмидесятых годов жители СССР впервые попробовали крабовые палочки. Тогда они считали их настоящим деликатесом. И стоимость этого продукта была чрезвычайно высокая, особенно если учитывать, что в шутке «при изготовлении крабовой палочки не пострадал ни один краб», только доля правды.

Популярность крабовой палочки

Не так давно крабовая палочка отпраздновала свой сорокалетний юбилей. В Японии была выпущена первая продукция – в 1973 под названием Kanikama. Следует отметить, что мяса крабов в палочках не было изначально – только рыбное филе, паприка, крахмал и яичный порошок.

А когда в настоящее время в супермаркете мы видим изобилие всевозможного крабового «мяса», а в интернете целое множество рецептов блюд из них, приходит понимание того, что данный доступный товар пользуется спросом. Главные покупатели таких палочек – в основном люди не слишком богатые. Упаковка палочек стоит примерно пять долларов. Поэтому данный продукт стал всенародным любимчиком, а крабовый салат с кукурузой и вовсе догнал знаменитое оливье.

Здесь появляется вопрос: а действительно ли крабовые палочки заслуживают такого спроса и нужно ли их рекомендовать для диетического или детского питания?

Из чего состоит данный продукт

Перед тем, как выбирать крабовые палочки, сначала выясним, из чего в действительности их делают. В качестве примера возьмем продукцию «Бремор» средней ценовой категории. Читаем состав: рыбный фарш сурими, крахамалы-загустители: пшеничный, картофельный, яичный белок, Е1442. Также входят ароматизаторы, консерванты Е202, загуститель Е415, соль, сахар, растительное масло, эмульгатор, пищевые добавки, глутамат натрия. Присутствуют здесь и красители: экстракт паприки, кармин, касантановая камедь, вода, диоксид титана.

Итак, в основе продукта – сурими. Это рыбный фарш из измельченного филе, прошедший многоразовое интенсивное промывание, рафинирование с целью удаления черных пленок и костей, жировых веществ и пр. В итоге фарш становится белым, имеет эластичность, высокую способность к застыванию, не обладает рыбным вкусом и запахом. В него добавляют затем все перечисленные добавки, позволяющие палочкам держать свою форму, не портиться в течение долгого времени.

Как выбрать крабовые палочки?

Итак, если мы себе представим, из чего готовятся такие крабовые палочки, вряд ли захочется им приписывать полезные свойства рыбы. У них нет ничего общего с ней. И тем более не поворачивается язык их рекомендовать для детей. Хотя некоторые мамы, наблюдая за тем, как дети с удовольствием «лопают» этот «деликатес», считают, что это полезно и таким способом можно заменить рыбу в рационе. Но это совсем не так.

При покупке палочек необходимо внимательно читать состав, выбирать те продукты, в которых меньше химикатов. Следует обращать внимание на то, как выглядят палочки: они должны быть красивыми, аккуратными и аппетитными.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017