Выбор сыра для салата

Сыр – это весьма полезный продукт, не только благодаря высокому содержанию кальция, но и присутствию легкоусвояемого белка. В целом, взрослый человек должен употреблять в день около 50 грамм сыра. Это будет полезно для пищеварения и иммунитета. Нередко сыры входят в рецепты различных салатов, как диетических, так и весьма сытных. Однако нужно правильно сделать выбор сыра.

Как выбирать сыры?

Удивительно, но процесс производства качественного настоящего сыра еще более сложный и трудоемкий, чем процесс производства вина. Здесь должны учитываться все параметры, начиная с того, какое питание получала корова, в какое время было собрано молоко, при каких температурных условиях созревал сыр, как и где он хранился.

Чтобы не запутаться окончательно в дебрях сыроварения, рассмотрим советы экспертов и технологов.

Итак, чтобы понять, насколько хороший сыр перед вами, достаточно просто посмотреть на него. При этом не обязательно читать этикетку, где указывается состав продукта. Для начала нужно взглянуть на упаковку. Сыр лучше всего покупать в заводской пленке. Ее отличить довольно просто – плотный полиэтилен с запаянными краями. Упаковка не должна быть вакуумной – воздух внутри присутствует, только в нем нет кислорода, в основном только углекислый газ. Именно эта упаковка может обеспечить максимально долгий срок хранения сыра и лучшие вкусовые свойства. Сыр, по сути, остается таким же, как и в головке.

А вот вакуумная упаковка не может обеспечить такой сохранности, поскольку при выкачивании воздуха появляется отток влаги с поверхности продукта. Сыр при этом может испортиться, деформироваться.

Но наиболее часто в продаже встречается сыр в простой пищевой пленке. Так его упаковывают во время фасовки в магазине. Такие продукты также можно покупать, но храниться этот сыр может не дольше суток. То есть, дата упаковки на этикетке должна быть текущая.

Безусловно, если на протяжении 12 часов такой сыр не был куплен, магазин его не выбросит, а просто завернет в новую пленку. Понятно, что сыр от этого не станет лучше, ведь пищевая пленка его совершенно не защищает, и если во время нарезки на сыр попадают некие посторонние бактерии, то под пленкой для них создается благоприятная среда.

Так или иначе, покупая фасованный сыр в магазине, обращайте внимание главным образом на чистоту среза. На куске все срезы должны быть прямыми и ровными, как и должно быть, когда сыр нарезается с помощью специального ножа. Ели видна неровная поверхность, был сделан срез, то это говорит о том, что продукт уже начал портиться, лучше не покупать такой сыр.

Дырки в сыре

При выборе Российского сыра нужно помнить, что дырки в нем должны быть щелевидными и маленькими. Они равномерно распределяются по всему куску. Это будет свидетельствовать о том, что продукт созревал равномерно. Если дырки слишком крупные и широкие, значит, производитель использовал не самые удачные закваски, и во время созревания сыра было сильное газообразование.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017