Пришла чудная пора. Весна в самом разгаре. На овощных прилавках все чаще можно встретить редиску, выращенную заботливыми овощеводами в теплицах раньше положенного срока. Ее покупают истосковавшиеся по витаминам россияне, а после покупки и не знают, что сделать из нее. Весна – пора салатов. Можно приготовить вкусный салат с редиской, «насытив» свой организм жизненно важными витаминами. Овощ сочетается со многими другими.
Редис – это овощ, на который набрасываются все в весенние деньки. Кулинарный ажиотаж вокруг себя он охватывает с лихвой. В нем много разных веществ (клетчатка, витамины С, В1, В2, РР). Кушая его, можно простимулировать в организме выработку желудочного сока, усилив пищеварение. Ингредиенты при приготовлении салата можно использовать самые разные, но хорошо сочетание редиски с огурцом, сметаной, яйцом, капустой.
Сметанный салат с редисом
• 200 гр. этого овоща;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• Соль и зеленый лук по-своему вкусу.
При приготовлении не возникает сложностей, так как надо только нарезать редиску на тонкие кружки, с зеленью поступают немного по-другому, т.е. измельчают. Придется только соус-заправку сделать и все.
Салат: «Огурец + Редис»
• 250 грамм овоща;
• Два огурца;
• Соль, раст. масло и зелень по вкусу;
• 1/3 банки кукурузы;
• 2 пучка травы салата.
Все овощи моют, режут на свое усмотрение, а потом перемешивают в отдельной посудине после добавления кукурузы. В самом конце сыплют соль и льют растительное масло. Некоторые хозяйки усовершенствовали салат, придумав лить в него другую заправку (олив. масло, измельченный чеснок, 3 ч.л. сока лимона).
Салат с яйцом, редисом и огурцом
• 250 гр. раннего овоща;
• Два яичка;
• Столько же огурец;
• Зелень;
• Соль;
• 2-3 ст. л. сметаны.
К сожалению, приготовление будет не таким быстрым, так как придется отваривать яйца и остужать их. Потом натирают их на мелкой терке. Все остальные ингредиенты режут по-своему усмотрению. Смешивают все в салатнице, солят, добавляют заправку. Кстати, интересный вкус у салата с добавлением чуточки твердого сыра, пропущенного через крупную терку.
Капустный салат
• Двести грамм редиски;
• Два огурца;
• Полкочана капусты;
• Четыре яйца;
• Соль, масло/майонез, лук.
Все ингредиенты режут, смешиваются в салатнице, вносят заправку и наслаждаются дивным вкусом.
Свойства овоща и впрямь поражают. Кушая его, можно столкнуться с умеренным желчегонным эффектом, можно устранить отеки, поспособствовать возбуждению аппетита, поспособствовать опорожнению кишечника. Если пить сок, можно улучшить обмен веществ и наладить все пищеварительные процессы. Желательно кушать его тем, у кого в анамнезе есть такие диагнозы, как сахарный диабет, ожирение, подагра. Если у человека в анамнезе есть желудочные болезни, не стоит налегать на овощ, так как в нем велико содержание эфирных масел. То же самое можно сказать о таких заболеваниях, как болезни сердца, печени, поджелудочной железы. Лучше проконсультироваться с врачом!
|